Belajar PHP Untuk Pemula

Setelah saya membuat sekumpulan daftar isi halaman Belajar HTML Untuk Pemula, Akhirnya saya buatkan beberapa artikel yang mungkin bisa membantu untuk belajar & memahami tentang PHP Dasar. Sebelum anda mempelajari PHP, Sebaiknya anda Belajar HTML terlebih dahulu jika anda belum mengenal HTML. Saya buat halaman daftar artikel mulai dari Pengenalan PHP sampai dengan Praktek PHP Dasar. Dibawah ini saya rangkum beberapa daftar link artikel yang akan saya update terus seiring berjalannya waktu.

Daftar Artikel Pembelajaran Tentang PHP

Daftar artikel diatas akan saya update jika saya membuat artikel baru tentang PHP. Bookmark halaman ini dengan cara klik CTRL + D untuk mempermudah akses & memantau terus update tentang Pembelajaran PHP. Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda semua. Selamat Belajar PHP :)

Jasa Pembuatan Website

35 Comments

  1. alief abroriReply

    gan boleh nanya? bagai mana sih ngilangin notifikasi “Strict Standards: Only variables should be passed by reference in” ? saya mengunakan XAMPP 127.0.0.1
    tolong bantuannya..

    • Nurul ImamReply

      Munculnya error gitu dalam kasus apa ?

  2. hadinugReply

    wah untuk pemula keren nih,
    main juga kesini hadinug.net/document/1380598800/pembelajaran-website.html

    • Nurul ImamReply

      Oke nanti saya mampir :)

  3. edieReply

    Bagus gan, terutama yang aplikasi kalkulatornya. :D

    • Nurul ImamReply

      hehehe buat ngitung online yah :D

  4. Hasan SetiawanReply

    artikelnya bagus, cek juga bro aplikasi akunting buatan anak Indonesia kiper.co.id

    • Nurul ImamReply

      Oke sippp

  5. Dede GunawanReply

    Wah, terima kasih tutorialnya sangat membantu, khususnya buat pemula seperti saya. Saya akhirnya bisa sedikit menulis PHP, karena turorial dari nuruliman.com ini, jika berkenan, mas nuruliman.com bisa melihat tulisan saya di http://dede-gunawan-php.esy.es/, siapa tahu bisa mengoreksi tulisan saya yang amburadul itu.

    • Nurul ImamReply

      Oke siap meluncur gan :)

  6. suratmanReply

    tuk lebih lancarx belajar ttg php bagi pemula agar setiap pembahasn pembelajarnx di kirim lewat e-mail aj

    • Nurul ImamReply

      Oke sipp :)

  7. wahyuReply

    ini dia yang saya cari…trm ksh ilmuny gan

    • Nurul ImamReply

      Iya sama-sama mas :)

  8. hartotoReply

    Mantap Gan sharing nya bagus…
    maju terus programmer Indonesia!
    .
    Ane juga ada nulis paket ebook buat programmer PHP
    di sini!

    • Nurul ImamReply

      Maju terus pantang mundur :D

  9. fajar budimanReply

    bang ada tutor buat masukin js sama css di wordpress ga ?

    • Nurul ImamReply

      Tinggal masukin aja di file header.php :)

  10. dian arif rachmanReply

    bang yang pake localhost itu bisa di onlinein ga? masih newbie ane bang -_-
    thanks before~

  11. ibe chanReply

    wah pas lah buat saya yg pemula :D
    makasih mas

    • Nurul ImamReply

      Iya sama-sama :)

  12. jeseReply

    mas, itu kode HTML atau kode PHP?

    oea mas,
    apasih perbedaan bhasa pemrograman php sama bhasa pemrograman HTML?

    • Nurul ImamReply

      Kode PHP, itu bahasa pemrograman web based
      Klo HTML itu bukan bahasa pemrograman, tapi bahasa markup

  13. Nur Muhammad ThariqReply

    gan yg tentang functiion koq gk ada??

  14. Bambang SupriadiReply

    thanks artikelnya sangat bermanfaat :)

  15. ranggaReply

    wah php .. pengen mendalami php nih :D

  16. kukuhReply

    bagus ini bagus, makasih ya

  17. kukuhReply

    saya sudah kelas 3 smk Alhamdulillah.. saya sudah bisa menguasai program atau aplikasi berbahasa jsp.

  18. Edy wReply

    Salam..
    Mantap totor nya gan….
    Ijin nyimak…

  19. sahabat marketReply

    wahh keren gan tutor nya jelas dan mantap, bermanfaat banget nih

  20. hilmanReply

    saya sangat tertarik dengan tulisan anda, saya juga mempunyai tulisan sejenis seperti ini
    yang mungkin anda juga tertarik, anda bisa mengunjunginya di klik disini terima kasih.

  21. rianReply

    http://inovapos.com/software-pos-minimarket/ program kasir terbaik yuk kunjungi……….

  22. ppnz.orgReply

    Hari ini masih pakai blog gratisan, malu saya dong. Ayo upgrade dan daftarkan blog sobat menjadi website dan beli domain murahnya di ppnz.org, Disana kita juga bisa menjadi reseller Domain, ppnz.org terpercaya gan, saya sudah berlangganan lebih dari 5 tahun.

  23. paijoReply

    test dulu askfl;akjasldfkjas
    lakflasasfkjlda

  24. Download mp3 terbaruReply

    Apa bisa belajar sendiri ya mas,,php kan kayaknya susah bgt, gak bisa otodidak???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>