Nurul Imam Studio

Belajar HTML, CSS, JavaScript, PHP & MySQL untuk pemula & tingkat lanjut

Jasa Pembuatan Website Profesional

Desain HTML5 & CSS3 Dengan Google Web Designer

Google Web Designer merupakan Tool / Software dari Google untuk mendesain sebuah web dengan menggunakan editor seperti Adobe Dreamweaver dan sebagainya yang outputnya langsung generate HTML5 & CSS3. Kita bisa membuat Canvas HTML5, Animasi CSS3, dan sebagainya. Keren kan ? Untuk Penampakannya silahkan lihat gambar dibawah ini.
Google Web Designer
Tampilannya hampir mirip dengan Adobe Photoshop terbaru. Untuk membuat animasi, kita ditawarkan dengan menu Insert Keyframes dan pilih efek animasi CSS3 komplit bahkan bisa kita custom animasinya. Google Web Designer ini lebih difokuskan untuk membuat sebuah banner animasi dengan menggunakan HTML5 & CSS3. Jadi kita tidak perlu menggunakan Flash Banner untuk membuat banner animasi. Itu menunjukkan bahwa HTML5 & CSS3 dapat meminimalisir penggunaan flash pada website kita.

Google Web Designer ini gratis lho, anda bisa mendownloadnya di website resminya http://www.google.com/webdesigner/. Namun sayangnya, Google Web Designer ini hanya mendukung sistem operasi Windows 7 keatas & Mac OS 10.7.x keatas. Saya masih setia di Mac OS 10.6.x, Windows XP, dan Linux Fedora. Jadi saya belum bisa memakai software ini. Bagi yang ingin mencobanya, langsung aja download. Sementara saya nunggu versi linuxnya keluar dulu aja deh :D

26 Comments

  1. youReply

    Saya g mahir css ni.

    • Index ApkReply

      sama dengan saya berarti mas..wkwkwk
      aku juga gk mahir

      • Nurul ImamReply

        Lho ikut-ikutan aja nih :p

    • Nurul ImamReply

      Lho kan ini software langsung generate HTML dan CSSnya jadi cuma pake tool seperti photoshop :(

  2. Intan SudibjoReply

    berarti saya duluan dong mas yang nyoba nyicipinnya hehe

    • Nurul ImamReply

      Hehehehe iya saya kurang tertarik juga sih meskipun ada OS yang support tapi belum download software Google Web Designernya

  3. RirinReply

    tumben nich artikel nya ada gambar nya ehehehe :D
    biasanya kan hanya kode-kode saja. Malahan lebih banyak kode nya daripada tulisan artikel nya hehehe :D

    • Nurul ImamReply

      Iya lagi kumat :p
      Biasalah lebih suka nulis kode daripada nulis kata-kata biasa :D

  4. Juragan TeknologiReply

    pantesan ane kemarin gak bisa buka :D..

    OS nya kurang nampung..

    • Nurul ImamReply

      Bahkan link downloadnya juga ga muncul yah klo ga support :D

  5. AgriReply

    Padahal aplikasinya keren,, cuman utk komputer jadul seperti saya tidak bisa menampungnya kwkwk *kasian kan?*

    • Nurul ImamReply

      Udah jangan sedih, yang penting komputernya bisa jalanin web browser sama notepad juga cukup :D

  6. wahyuReply

    html, css, mysql, php, javascript..

    wuihhh….pusing tenannn

    • Nurul ImamReply

      Lumayan yah :D

  7. muhammad rifaiReply

    bagaimana langkah mendesain nya dari awal harap dilamprkan.thanks

    • Nurul ImamReply

      Hmm insya allah nyusul yah mas artikelnya :)

  8. ilyasReply

    mantabbbb gan

    • Nurul ImamReply

      Terimakasih :)

  9. audio hajiReply

    ilmu baru ni

    • Nurul ImamReply

      Ilmu apa pak :D

  10. arsitektur rumahReply

    keren gan, ijin sedot

    • Nurul ImamReply

      Silahkan :)

  11. sastroReply

    gan masih beta -_-

    • Nurul ImamReply

      Hmm…pake aja gan :D

  12. udienReply

    mas saya minta no hp nya….saya mau pesan pembuatan web….

  13. HadiReply

    Wah keren nih software

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>