Tool Mobile Browser Untuk Mobile Web Development

Browser digunakan untuk menampilkan hasil desain sebuah website. Jika kita ingin membangun sebuah situs versi mobile, kita memerlukan browser yang dapat digunakan untuk mobile device. Sangat banyak sekali pilihan mobile browser yang dapat kita gunakan diantaranya Opera Mini, Bolt Browser, Skyfire & Fennec. Beberapa mobile browser tersebut dapat anda download secara bebas di website resminya.

Opera Mini => http://www.opera.com/mobile/download/
Bolt Browser => http://www.boltbrowser.com
Skyfire => http://www.skyfire.com
Fennec => ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/mobile/fennec-1.0a1.en-US.win32.zip

Jika website anda sudah online, anda bisa menggunakan Tool Responsive Web Design. Untuk Tool Responsive Web Design bisa anda kunjungi website berikut.

Designmodo => http://designmodo.com/responsive-test/
Screenfly => http://quirktools.com/screenfly/
The Responsinator => http://www.responsinator.com/
Mobile Test => http://mobiletest.me/

Sekian tulisan tentang beberapa tool untuk desain website mobile atau lebih dikenal dengan Responsive Web Design yang berarti Desain Web yang dapat diakses dengan sempurna melalui berbagai macam device.

Jasa Pembuatan Website

14 Comments

  1. Cara RirinReply

    Tool Mobile Browser Untuk Mobile Web Development -> bahasanya keinggris-inggrisan jadi sulit banget ditangkap masyarakat awam seperti saya hehe :D Kalau browser sih sering pakai, tapi pakainya mozila firefox. Nggak pernah pakai operamini soalnya nggak punya hehe :D

    • Nurul ImamReply

      Klo bahasa indonesia jadinya => Alat Peramban Ponsel Untuk Pengembang Web Ponsel jadinya panjang dan lucu mbak :D Masih belum terlalu mengutamakan pengunjung yang mengkases lewat ponsel yah mbak ?

  2. DESA CILEMBUReply

    hiyah nih…menurut temen blog saya ngga bisa diakses via mobile, jadi ke’nya kudu seting template ulang ya…lagian baru tau juga kalau ternyata kudu donlod yang beginian untuk akses lebih keren ya?

    • Nurul ImamReply

      Ini cuma alat bantu buat ngecek saja mas, adapun klo mau web kita bisa diakses di ponsel dengan mudah, ya kita harus obrak-abrik template kita biar responsive.

  3. Intan SudibjoReply

    biasanya saya pake Ompin saja, yang lainnya belum pernah sama sekali :D

    • Nurul ImamReply

      Cobain alternativenya mbak :)

  4. Rizkyzone.comReply

    browser saya masih firefox, chrome, sama IE mas Imam, saya juga gunmakan theme yang sudah responsive saja mas, jd tak perlu repot lagi mensetting responsive hehehhe

    • Nurul ImamReply

      Saya juga cuma pakai Mozilla Firefox & Safari. Untuk masalah responsive, saya coba resize browser atau pakai Adobe Device Central untuk cheknya ;)
      Enak mas, sekarang udah banyak theme gratisan yang responsive. Klo theme sendiri harus set media query lagi deh :D

  5. opeReply

    alhamdulillah blog saya sudah responsive :D
    heheh

    • Nurul ImamReply

      Enak yah pengguna mobile jadi nyaman buat buka blognya :)

  6. Arif AbdurahmanReply

    Alhamdulillah udah mobile-friendly. :D

    • Nurul ImamReply

      Sik asikkk… Tambah banyak deh pengunjung blognya klo bisa diakses lewat ponsel :)

  7. munir ardiReply

    template saya jauh dari responsive nih mas karena templatenya juga template sederhana bawaan google

    • Nurul ImamReply

      Template bawaan blogger bisa responsive bila diakses lewat url ?m=1 versi mobilenya mas :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>