Latest Article

Promotion Ads

Buat Website Murah

Featured Article

Popular Article

Mengenal Sintaks CSS

Penulisan CSS dibagi menjadi 3 bagian, yaitu selector, properti, & value. Untuk penjelasannya bisa anda lihat dibawah ini.

Selector : Tag HTML / ID (#namaid) / Class (.namaclass).
Property : Atribut dari tag HTML.
Value : Nilai dari property.

Untuk susunan penulisan CSS bisa anda lihat dibawah ini.

selector {
   property : value ;
         }

// Contoh Penerapannya

p {
  color : #000000 ;
  font-size : 20px ;
  }

Sebuah CSS di awali dengan penulisan tag : h1, p, div, & lain-lain. Penulisan CSS juga dapat menggunakan ID / Class dengan penulisan #namaid / .namaclass. Selanjutnya untuk membuka perintah, CSS menggunakan { & untuk penutupnya menggunakan }. Deklarasi properti & value ditulis dengan susunan property : value ; yang diakhiri dengan ;. Untuk tutorial berikutnya, kita akan mempelajari Penggunaan ID & Class Dalam CSS.

Kembali ke Daftar Isi Belajar CSS Untuk Pemula.

Created By :        Date : 5 - November - 2013

Jasa Pembuatan Website

15 Comments

  1. Cara RirinReply

    sepertinya menarik tentang sintax css ini. tapi tapi lumayan rumit juga ya kode-kode nya :)

    • Nurul ImamReply

      Gampang kok mbak, lagian kayaknya mbak udah paham CSS deh :D

      • Heri LesmanaReply

        Penerangannya singkat, tapi langsung ke inti. Gampang dimengerti.

  2. Muhammad SyakirurohmReply

    artikel saya yang ini mungkin bisa jadi tambahan hehe
    syakirurohman.net/2013/08/mengenal-apa-itu-css-dan-bagaimana.html
    semoga bermanfaat :)

    • Nurul ImamReply

      Sippp… makasih tambahannya :)

  3. EvansReply

    aduh gmna yua , yang lain mh udah pada, w mh masih pusing terus

    • Nurul ImamReply

      Minum obat sakit kepala dulu mau bacanya :D

  4. EvansReply

    mas imam bisa bantu gc, pusing nih gc bisa”

    • Nurul ImamReply

      Lho pusing pusingnya ga di coba sih

  5. penanyaReply

    gan,,, mkasih gan,, berkat agan saya paham dan bisa buat website. tapi pegel juga ya gan coding css html.!

    • Nurul ImamReply

      Ga pegel juga klo udah hobi pasti ketagihan :D

  6. JekhaReply

    saya kurang paham tentang ID dan class gan? Mksdnya?

  7. acaReply

    Makasih banget nih aku pemula, baru bisa HTML doang wkwk
    Semoga Ini bermanfaat Yaaaa

  8. Mengenal Sintaks CSSReply

    […] ? […]

  9. Penggunaan ID & Reply

    […] kita sudah mengetahui Sintaks CSS, Kali ini kita akan mempelajari tentang ID & Class Dalam CSS. Selain tag elemen HTML yang […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>