Fitur-Fitur Baru Dalam CSS3

Apa yang berbeda dari CSS3 dengan CSS versi sebelumnya ? Banyak sekali perbedaannya, Dengan menggunakan CSS3 anda bukan hanya sekedar melakukan formating tampilan website, Namun anda juga bisa membuat animasi yang sering diterapkan oleh jQuery. Contohnya seperti Polaroid, Crop Images, Accordion, & masih banyak lainnya. Berikut ini saya akan menuliskan beberapa fitur terbaru CSS3 yang akan membuat anda terkagum-kagum.

Fitur-Fitur CSS3

  1. Properti Border
    • Border Color
    • Border Image
    • Border Radius
    • Box Shadow
  2. Properti Background
    • Background Origin
    • Background Clip
    • Background Size
    • Multiple Background
  3. Properti Color
    • HSL Color
    • HSLA Color
    • RGBA Color
    • Opacity
  4. Properti Text
    • Text Effects
    • Text Shadow
    • Text Overflow
    • Wordwrap
  5. Properti User Interface
    • User Interface
    • Box Sizing
    • Outline
    • Resize
  6. Properti Navigation
    • Nav Top
    • Nav Bottom
    • Nav Left
  7. Properti Selector
    • Attribute Selector
  8. Properti Lainnya
    • Basic Box Model
    • Overflow X
    • Overflow Y
    • Generated Content
    • Content
    • Other Modules
    • Media Queries
    • Multi Column Layout
    • Web Font
    • Speech

Walaupun CSS3 ini sangat menakjubkan, namun belum semua web browser support CSS3 karena CSS3 masih merupakan teknologi terbaru. Tenang, secara bertahap semua browser akan mendukungnya karena sudah menjadi standard. Untuk saat ini web browser yang support diantaranya adalah Mozilla Firefox, Safari, Opera, Google Chrome & Internet Explorer 9 meski belum support secara keseluruhan fitur CSS3. Saya akan membahas beberapa Trik CSS3 di artikel selanjutnya.

Jasa Pembuatan Website

13 Comments

  1. Intan SudibjoReply

    ko tampilan wp nya kaya gini lagi? bagusan yang coklat itu lho hehe..
    izin save as mas, siapa tahu saya butuh ini pelajaran :)

    • Nurul ImamReply

      Biasalah gonta ganti sesuai tema postingan mas :D
      Boleh-boleh :)

      • agus auliaReply

        boleh minta bantu mas

        • Nurul ImamReply

          Silahkan :)

  2. AgriReply

    Perasaan baru kemarin uda bahas fitur baru HTML5 kini nyusul lagi fitur baru CSS3. Kayaknya bklan ada bnyak PR yg akan saya terima dari mas Nurul :s

    • Nurul ImamReply

      Wihh.. Klo bukan anak murid SMK saya, gak bakalan ada PR kok :p

  3. Blog AnehReply

    banyak juga ya tekniknya skrg.. thanks for sharing bro

    • Nurul ImamReply

      Iya lumayan banyak sampe males mau bacanya :D

  4. SyakirurahmanReply

    Mantap mas imam, terima kasih atas infonya.. Saya termasuk maniak nih dalam mendesain website.

    • Nurul ImamReply

      Wahhh klo maniak berarti tiap harinya desain website mulu nih, salam kenal mas ;)

  5. r10Reply

    semua browser top udah mendukung css3

    • Nurul ImamReply

      Iya mas, tapi masih tersendat di IE :(

  6. kagomeReply

    css sama css3 sama nggak yah? klo beda, bedanya apa?
    terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>