Latest Article

Promotion Ads

Buat Website Murah

Featured Article

Popular Article

Struktur Logika Switch Case Dalam PHP

Struktur Logika Switch Case ini sangat cocok dipakai untuk kondisi logika yang memiliki nilai-nilai pasti dalam logika tersebut. Untuk lebih jelasnya silahkan tulis & perhatikan kode PHP dibawah ini.

<?php
$grade = “A”; //Variable Ekspresi
switch ($grade) {
  case “A”;
echo “Memuaskan”; //Pernyataan 1
break;
 case “B”;
echo “Baik”; //Pernyataan 2
break;
  case “C”;
echo “Cukup”; //Pernyataan 3
break;
 default;
echo “Kurang”; //Pernyataan 4
}
?>

Setelah itu, simpan kode diatas & jalankan melalui web browser anda. Setelah berhasil mempelajari tentang Struktur Logika If, Maka pembahasan selanjutnya adalah Struktur Perulangan yang di tulis dalam halaman Struktur Perulangan While.

Created By :        Date : 6 - October - 2013

Jasa Pembuatan Website

21 Comments

  1. JuanReply

    wah, rumit bagi saya untuk memahaminya… :)

    • Nurul ImamReply

      Serumit hubungan cinta segitiga yah :D

  2. masichangReply

    pingin beljar, tapi kok yo otaknya ga mau diajak kerjasama …

    • Nurul ImamReply

      Ajuin proposal kerja sama dulu mas :D

  3. pahanReply

    untuk ada ni pak?

    • Nurul ImamReply

      Untuk bersenang-senang :)

  4. Khairul ZamriReply

    ini lagi memeningkan daripada yang semalam :)

    • Nurul ImamReply

      Hahahahaha Sabar mas, masih belum ada artikel yang bikin fresh

  5. Cik awiReply

    Sampai sekarang saya masih rada bingung kalau soal PHP mas.. Lantaran belum punya akun hosting untuk mempelajari nya.

    • Nurul ImamReply

      Bisa pake XAMPP di install di Laptop / PC

  6. RirinReply

    Struktur juga pakai logika ya mas? hehehe asyik juga ya :D
    Tapi saya masih nggak donk sama PHP. Mungkin karena nggak belajar dari dasar kali ya :D

    • Nurul ImamReply

      Saya kan udah tulis dasar awal pembelajaran PHP, Boleh disimak dari awal ;)

  7. SelladrtReply

    trmksih banyak sob infonya

    • Nurul ImamReply

      Iya sama-sama, semoga dibaca artikel tentang Logika Switch Case ini :D

  8. RustyReply

    saya jadi lebih tau

    • Nurul ImamReply

      Tau apaan :D

  9. Petrus AndreReply

    Wah, materinya mirip mata kuliah dikampus ane mas :)

    • Nurul ImamReply

      Ohh… Mudah2an modul kuliah ini bisa membantu :)

  10. kurniawanReply

    bagaimana jika echo diganti dengan include,
    misalnya include”galery.php”

    bisa gak ya ?

    • Nurul ImamReply

      Bisa, trus di script yg di include di kasih echo :D

  11. JohnReply

    PHP itu apa mas ? pemberi harapan palsu kah?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>