Simple Notes Free HTML5 Blogger Template

Setelah beberapa hari ini saya membuat Simple Notes WordPress Theme, akhirnya saya membuat versi bloggernya. Karena kebetulan saya ingin bernostalgia melihat blog saya dari blogspot Nurul Imam & Catatannya, terlintas pikiran ingin mengganti template yang sudah acak-acakan dengan Simple Notes Blogger Template.

Kemarin malam saya convert Simple Notes WordPress Theme ini ke Blogger agar bisa digunakan di blog bermesin blogspot. Theme ini sama seperti dengan aslinya tidak ada yang berubah terkecuali penambahan sedikit JS untuk membuat Auto Readmore / Article Summary & juga penambahan sedikit CSS untuk menghias komentar.

Di Desain dengan sekelumit kode HTML5 yang membuang beberapa fitur default blogger seperti CSS bundle blogger, Tombol Share Blogger, dan lain-lain agar terlihat polos. Sebenarnya saya buat Simple Notes Blogger Template ini buat dipakai sendiri di blog saya, tapi jika ada yang tertarik mau memakai Blogger Template ini, silahkan lihat screenshot, demo & halaman downloadnya dibawah ini.

Simple Notes Blogger Template
Demo Download

Catatan bagi yang mau menggunakan template ini, untuk merubah menu, judul blog, link social media, harus edit secara manual tidak di widget atau pengaturan default blogger. Itu semua karena saya desain dengan hanya menambahkan blogpost saja, tanpa widget header, menu, sidebar, dan lain-lain agar lebih hemat resources :D

Created By :        Date : 7 - October - 2013

Jasa Pembuatan Website

19 Comments

  1. Reza FauziReply

    boleh nih buat dipasang di blog dummy :3

    • Nurul ImamReply

      Boleh, tapi lebih cocoknya buat blog personal mas :)

  2. pahanReply

    wah, hebat2 sudah mas ni.hehe. bagaimana cara membuatnya? ehe

    • Nurul ImamReply

      Saya juga masih belajar membuat theme mas, buatnya cuma modal html & css doank :D

  3. Pendar BintangReply

    Simple ya Mas tapi enak….
    Saya baru saya menghidupkan kembali dot com saya tapi maish belum saya benahi…mungkin bisa dicontek :D

    • Nurul ImamReply

      Apanya nih yang dicontek :D

  4. RirinReply

    Bagus banget template nya mas. Tapi kok hanya 1 kolom saja ya. Jadi kelihatan seperti buku deary hehehe :D

    • Nurul ImamReply

      Emang sengaja dibikin satu kolom biar terkesan seperti buku catatan sehari-hari. Ini template didesain buat Personal Blog yang doyan nulis diary :D

  5. nuelReply

    Mau nanya, Beta yang ada di header itu maksudnya apa?

    • Nurul ImamReply

      Ini kah maksudnya “If you don’t like me, just know that I’m still in Beta.” ?
      Blog ini masih tahap pengembangan dan sampai kapanpun tetep tahap pengembangan karena banyak sekali bug & seringnya gonta ganti theme di setiap artikelnya :D

  6. Sabda AwalReply

    saya suka yang tipe ini. simple mas. tapi.. sidebarnya ngga ada ya?

    • Nurul ImamReply

      Iya mas, emang sengaja dibuat satu kolom biar terkesan seperti blog catatan diari :D

  7. Rizkyzone.comReply

    ini template versi blogspotnya theme ini yah mas, keren template satu kolom juga banyak di buru saat ini mas, di buru dan di modif

    • Nurul ImamReply

      Iya mas, kebetulan tadinya saya iseng buka akun blogger ternyata kasian juga klo template blognya acak-acakan. Akhirnya saya bikin template ini buat blog di blogspot.

  8. Sirau NewsReply

    ada yang buat blogspot ga bang?

    • Nurul ImamReply

      Weleeehhh… Lha ini kan buat blogspot :(

  9. Blog AnehReply

    boleh juga gan

    • Nurul ImamReply

      Boleh apanya nih…?

  10. TatangReply

    saya kurang cocok dengan desain template nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>