Simple Notes Free ExpressionEngine Theme

Setelah sebelumnya saya membuat Simple Notes Free HTML5 Blogger Template & Simple Notes Free Fast Clean WordPress Theme, sekarang saya membuat Simple Notes versi ExpressionEngine. Ini sempat saya pakai di nurulimam.com ketika menggunakan CMS ExpressionEngine. Theme ini sama dengan sebelumnya, namun untuk komentar, saya mengintegrasikan Disqus sebagai Comment System dalam theme ini.

Simple Notes ExpressionEngine Theme
Demo Download

Theme ini dibuat menggunakan HTML5, CSS3, JavaScript & sedikit gambar, karena theme ini memang didesain seperti catatan diari sehari-hari. Theme ini tanpa ada sidebar atau hanya satu kolom. Jadi theme ini fokus pada konten atau artikel. Memang terkesan hambar, tapi inilah theme yang paling simple sesuai dengan namanya. Sepertinya masih jarang sekali orang yang mengenal tentang CMS ExpressionEngine apalagi memakainya, tapi bila ada yang memakai CMS ExpressionEngine & ingin mendownloadnya, silahkan download & mohon untuk mencantumkan link pembuat theme meskipun itu nofollow ataupun memakai link shortener.

Created By :        Date : 13 - October - 2013

Jasa Pembuatan Website

23 Comments

  1. Cik awiReply

    Dengan theme diatas pasti lebih simple ya mas.

    • Nurul ImamReply

      Iya, kan sama dengan theme wordpress & blogger yang sudah saya buat sebelumnya.

  2. Dhimas KiranaReply

    bagus mas :D

    • Nurul ImamReply

      Terimakasih :D

  3. QyReply

    Mangstab deh (y) , saya juga pake CMS EE.Kalau pake EE memang enk.Bagus themenya (y)

    • Nurul ImamReply

      Klo pake EE bener-bener kompleks, tapi ga cocok klo cuma buat blogging doank :D

      • JenivReply

        Kang cara pasang komentar EE gimana ya? Aku sedikit bingung sama kode komentarnya… :D Hehehhe, terus juga endak bisa buat avatar dari email ya….

        • Nurul ImamReply

          Defaultnya juga ada kan klo pra installasinya pake sample data. Klo mau pake disqus tinggal sisipin aja scriptnya dibawah artikel.

          • Jeniv

            Wkwkwk iya sekarang ane pakek disqus… Lah bingunge sama kode komentarnya EE… :D

  4. Intan SudibjoReply

    iya sob, jarang banget yang pake template 1 kolom, tapi memang simpel sih templatenya

    • Nurul ImamReply

      Cuma orang sederhana aja yang seleranya satu kolom ga pake ribet :D

  5. RirinReply

    Ini template dibuat sesuai dengan hati kecil pembuat nya. Karena pembuat nya suka nya satu kolom sih hehehe :D

    Tapi bagus kok template nya. Daripada saya nggak bisa membuat template hikz :D

    • Nurul ImamReply

      Hahahaha tau aja klo saya suka template satu kolom :D
      Biar simple sih mbak, ga pake ribet ada sidebar sana sini
      Mudah kok mbak buat theme klo emang mau belajar membuatnya :)

  6. Rizkyzone.comReply

    saya dah lihat enampakannya mas, tapi demonya kok domainnya sama mas, saya tadi sempat bingung soalnya faviconnya beda, setelah saya amati kok domainnya sama gt

    • Nurul ImamReply

      Klo mas rizky baca full artikelnya pasti paham deh, kan itu dulu nurulimam.com pake ExpressionEngine, sekarang kan udah pake WordPress. Jadi demonya sengaja di clone di wordpress aja mas :D

  7. Rizkyzone.comReply

    iya mas soalnya kan dulu saya belum tahu mas CMS EE dulu saya cuma taunya blogspot sama wordpress, sama drupal yang bang hendro pakai dulu PH-Internet namanya mas

    • Nurul ImamReply

      Ouh, coba aja coba mas di localhost atau hosting pake core expressionengine free kok :)

      • JenivReply

        Hehehehe enak kok pakek EE mas Rizky Mahrizal… :) Memang EE ada 2 versi, coba versi Core dulu… Emmm ada lagi kok CMS yang mirip sama EE, namanya Craft.

        Kang Nurul Imam tahu Craft ndak? Atau pernah makek? :o

        • Nurul ImamReply

          Pernah nyoba, sama aja blank konsepnya kayak EE.
          Tapi craft di desain seringan EE, kelemahannya ga sekomplit EE modulnya :D

  8. RinaReply

    saya belum pernah pakai CMS dari ExpressionEngine, biasaya kalau tidak wordpress ya joomla
    trims sharing theme-nya dan salam kenal ya :)

    • Nurul ImamReply

      Cobain aja pake core gratisannya, klo udah biasa maen joomla ama drupal pasti ngiler liat ExpressionEngine

  9. opeReply

    wah keren, simple banget cocok buat personal blog :D

    • Nurul ImamReply

      Bener mas, cocoknya memang buat blog pribadi :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>