Latest Article

Promotion Ads

Buat Website Murah

Featured Article

Popular Article

Indo Blank–On Free WordPress Theme

Indo Blank – On WordPress Theme sebenernya sudah lama dibuat. Theme ini dibuat pada tanggal . Theme ini diberi nama Blank – On karena theme ini bener-bener blank atau kosong yang memungkinkan kita menyisipkan kode HTML & CSS sendiri. Karena banyak permintaan dari pengguna wordpress awam, akhirnya theme ini saya buatkan style default yang dirancang dengan menggunakan HTML5, CSS3, & 960.gs.

Indo Blank On WordPress Theme
Demo Download

Blank – On WordPress ini didalamnya ada beberapa fitur menarik, salah-satunya adalah sudah termasuk CSS Grid Framework System (960.gs) yang memudahkan kita untuk membuat layout. Anda dapat memodifikasi theme bagian single post & membuat blogazine atau blog bergaya majalah yang mempunyai tampilan berbeda-beda setiap artikelnya hanya dengan menu combobox atau menu dropdown jika dikombinasikan dengan Plugin Style Replacement.

Download Plugin Style Replacement

Blank–On WordPress Theme ini juga mempunyai fitur menambahkan Meta Tag, Favicon, CSS & JavaScript tanpa menggunakan plugin tambahan ke dalam single post template. Cara menambahkannya hanya dengan memilih opsi Custom Fields, Lalu masukkan insert_htmlcssjs. Kemudian pada kotak Custom Fields anda dapat memasukkan script tambahannya. Contohnya bisa anda lihat dibawah ini.

Menambahkan Meta Tags

<meta name="description" content="Tulis Deskripsi Artikel Anda" />
<meta name="keyword" content="Tulis Keyword Artikel Anda" />

Menambahkan Favicon

<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="alamat-blog-kamu.com/favicon-kamu.ico" />

Menambahkan CSS External & Internal

// CSS External Dengan Memakai Metode Link
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="alamat-blog-kamu.com/stylesheet-kamu.css" />
// CSS External Dengan Memakai Metode @import
<style type="text/css" media="all">
@import url('custom-style.css');
</style>
// CSS Internal
<style type="text/css" media="all">
body   {
width:100%;
height:100%;
overflow:auto;
clear:both;
margin:0;
padding:0;
font-family:'Palatino Linotype','Zapf Calligraphic','Book Antiqua';
font-size:medium;
background:url('../images/background/page.jpg') center 0 repeat #1978a4;
height:100%;}
</style>

Menambahkan JavaScript External & Internal

// JavaScript Internal
<script type="text/javascript">
$(function() {
  $('#navigation a').stop().animate({'marginLeft':'-85px'},1000);
$('#navigation > li').hover(
   function () {
$('a',$(this)).stop().animate({'marginLeft':'-2px'},200);
},
   function () {
$('a',$(this)).stop().animate({'marginLeft':'-85px'},200);
    }
  );
});
</script>
// JavaScript External
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js">
</script>

Struktur Direktori & File Blank-On

         *** >>> css >>>
                     archive.css
                     author.css
                     category.css
                     comment.css
                     default.css
                     error.css
                     home.css
                     image.css
                     page.css
                     results.css
                     search.css
                     single.css
                     tags.css
                     >>> framework >>>
                                   reset.css
                                   >>> 960 >>>
                                             fluid.css
                                             pixel.css
                                   >>> 960gs >>>
                                             16fluid.css
                                             16px.css

         *** >>> font >>>
                      judul.css
                      judul.woff
                      lobster.css
                      lobster.css

         *** >>> images >>>
                        background >>>
                                   archive.jpg
                                   author.jpg
                                   black.jpg
                                   category.jpg
                                   error.jpg
                                   images.gif
                                   page.jpg
                                   single.jpg
                                   tags.png
                        favicon >>>
                                blue.ico
                                error.ico
                                global.ico
                                home.gif
                                indo.gif
                                indonesia.gif
                                kacamata.ico
                                monkey.ico
                                orange.ico
                        icons >>>
                              about.png
                              contact.png
                              follow.gif
                              home.png
                              icon.png
                              photo.png
                              rss.png
                              stars.png
                              subscribe.jpg

         *** >>> js >>>
                    html5.js
                    twitter.js

******
      404.php
      archive.php
      author.php
      category.php
      comments.php
      custom-editor-style.css
      footer.php
      functions.php
      header.php
      image.php
      index.php
      license.txt
      page.php
      readme.txt
      screenshot.png
      search.php
      searchform.php
      sidebar.php
      single.php
      style.css
      tag.php
      url-redirect.php
      x-960gs-fluid.php
      x-960gs-px.php
      x-blank.php
      x-blank-on-ascii.php
      x-blank-on-fluid.php
      x-blank-on-px.php

Blank-On WordPress Theme ini sudah lengkap dengan adanya halaman gallery, author, tag, category & lain-lain. Bagi yang menggunakan theme ini, mohon untuk tidak menjual dengan modifikasi anda & menghilangkan kredit link dalam theme ini.

Created By :        Date : 16 - October - 2013

Jasa Pembuatan Website

8 Comments

  1. Rizkyzone.comReply

    berarrti ini semacem theme kosongan yah mas, pengguna bisa mengkreasikan cssnya sendiri, mungkin kaya semacem framework sederhana mungkin gt mas

    • Nurul ImamReply

      Iya mas, tapi defaulnya udah dibikin style sedrhana kok mas, ga blank sama sekali :)

  2. Intan SudibjoReply

    templatenya simpel, keren, ringan, elegan, wah, maknyus hehe.. mantap :)

    • Nurul ImamReply

      Template yang mana nih :D

  3. yulitaReply

    siiph.. makasih infonya mas

    • Nurul ImamReply

      Iya sama-sama

  4. RirinReply

    Template nya keren, tapi lebih keren admin nya hehe :D

    • Nurul ImamReply

      Masaaaaa ? Waahhh hatiku jadi berbunga-bunga :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>