Explore Keindahan Sawarna Bersama Satria

Liburan sebelum Bulan Romadhon tiba tepatnya tanggal 25 Juni 2013 ini ke tempat yang menyimpan keindahan yang alami yaitu ke Sawarna – Lebak Banten. Gua berangkat dari kontrakan bersama teman backpacker dari Jakarta yang bernama Satria. Perjalanan ditempuh dari Serang – Pandeglang – Malimping – Sawarna dalam waktu cukup lama kurang lebih 7 jam.

Setiba di sawarna kami berdua langsung bergegas mencari Homestay yang dekat dengan pantai. Kami langsung dapat dengan harga 300.000 didekat Pantai Ciantir (Pasir Putih). Kami berdua istirahat sejenak, ngopi nungguin sore. Jam 4 kami berdua langsung explore Pantai Tanjung Layar, hunting foto Icon Sawarna. Seperti Pantai Selatan lainnya, Sawarna juga mempunyai ombak yang sangat besar.

Nurul Imam - Tanjung Layar Sore

Kami berdua hunting foto Sunset di Tanjung Layar & Pantai Ciantir. Setelah itu kami pulang & menyantap makanan di Homestay dengan menu ikan bakar, tempe, dll. Kami langsung istirahat & tidur karena besok pagi akan explore ke Lagoon Pari, Karang Beureum, & Karang Taraje.

Jarak yang ditempuh dari Tanjung Layar menuju Lagoon Pari lumayan jauh, jalannya extreme banget, tapi rasa capek terbayar ketika memandang pemandangan indah di Lagoon Pari. Kami langsung bermain sepuas-puasnya hingga siang.

Ryan - Gaya Cherybelle Sunset Tanjung Layar

Siang, kami balik lagi ke Homestay untuk makan siang, mandi & berkemas pulang. Tapi tidak cukup sampai disitu, kami masih mengunjungi Karang Bokor & Pulo Manuk yang searah jalan pulang. Sesampai di Malimping, Rupanya kami masih belum puas juga, dan akhirnya kita memutuskan untuk singgah di Pantai Bageudur sampai sore.

Sunset Pantai Sawarna

Perjalanan pulang terasa cukup gelap karena mulai malam dan tidak ada pencahayaan lampu jalan. Akhirnya sesampainya di Serang jam 9 malem, teman saya lanjut perjalanan pulang sampai ke Jakarta. Senang rasanya meski sangat melelahkan. Nantikan Liburan lainnya yang akan datang.

22 Comments

  1. Plagiart™Reply

    waaawww pemandangannya mantaappppp |Plagiart|

    • Nurul ImamReply

      Yoyoy bisa seger matanya klo liat langsung :)

  2. Sabda AwalReply

    test koment tes komen.. hehe

    itu sunsetnya indah banget… tapi kalau mau lihat sunset pasti selalu tubrukkan dengan jadwal maghrib ^_^

    saya lagi di banten nih, serang timur mas

    • Nurul ImamReply

      Iya sekalian mau ambil wudhu di pantai :D
      Saya di Serang Barat mas, deket Kampus Unsera (Gerbang Tol Serang Barat)
      Call me aja mas klo mau ketemu :)

  3. Ummu El NurienReply

    subhanllah.. indah sekali…Robbana ma khalaqta hadza baathila.. subhanaka faqinaa ‘adzaabannaar..

    • Nurul ImamReply

      Apa yang bathil di artikel ini ?
      Itukan doa ketika melihat kebathilan dan kita minta perlindungan dari api neraka mba :)

      • RirinReply

        Mungkin mas nurul nggak ngajak-ngajak mbak ummu, jadi nya bathil mas hehe :D

        • Nurul ImamReply

          Wahahaha… Aku biasa liburan sendiri aja mbak, jadi ya gitu deh :)

  4. mang yonoReply

    pantai sawarna itu di daerah mana kang. kalau dari pantai bagedur atau Binuangeun kemana,?

    mantabb deh pemandangannya… saya belum pernah kesini… kalau karang taraje, bagedur, binuangeun pernah.

    • Nurul ImamReply

      Kalo dari malimping kan ada persimpangan terminal yang klo ke kanan arah ke bagedur, nah klo ke sawarna terus lurus aja ke arah pelabuhan ratu :)

      • mang yonoReply

        oooh di kecamatan Bayah mungkin ya… pernah denger sih tapi belum pernah berkunjung, katanya ada tanjung layar, goa lalay, dan karang taraje juga ya di pantai itu… maaf kalau salah maklum belum pernah kesana eheheh

        • Nurul ImamReply

          Iya bener mas, silahkan liat2 album foto facebook saya banyak foto waktu di sawarna.

  5. RirinReply

    wah theme blog nya ganti lagi ya mas. Tambah keren aja nich blog nya :)

    keren juga ya pemandangannya. sayang nya jauh banget di pantai selatan banten. kalau dari daerah serang saja memakan waktu 7 jam, apalagi dari daerah saya. pasti bisa berhari-hari hehehe :D

    Btw nice share aja dech. hehe :)

    • Nurul ImamReply

      Iya lumayan jauh, Tapi Pantai Selatan Indah2, makanya meski jauh tetep aja ramai dikunjungi :D

  6. IndraReply

    top bgt sunsetnya, dari dulu pengen ke sawarna blm kesampaian juga….

    • Nurul ImamReply

      Jadiin donk mas, sekarang areanya sudah ramai pariwisata, ga kayak dulu sepi banget jadi serem deh malemnya :D

  7. clk7Reply

    waah..Sawarna keren! ^^d

    • Nurul ImamReply

      Keren banget gan, buruan kesini :)

  8. satria DMReply

    bre…ini trip yg paling menyenangkan.kpan nih kita bisa ngebolang lagi bareng

    • Nurul ImamReply

      Besok malem siap yah kita ngebolang lagi ke Ujung Kulon klo bisa :)

  9. satria DMReply

    siipp…hajar mas bro…kita mbolang lagi

    • Nurul ImamReply

      Ntar yah gua bikin lagi artikel liburan petualangan kita kemaren :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>