Latest Article

Promotion Ads

Buat Website Murah

Featured Article

Popular Article

Cara Installasi XAMPP Web Server

Untuk menjalankan Aplikasi PHP, kita diharuskan mempunya Web Server & Web Browser. Untuk setiap computer dengan berbagai Sistem Operasi pasti sudah mempunyai Web Browser seperti Internet Explorer, Safari bahkan Mozilla Firefox. Jika belum ada silahkan download Mozilla Firefox di web officialnya.

Web Server adalah Sebuah perangkat lunak server yang berfungsi menerima permintaan HTTP / HTTPS dari client yang dikenal Web Browser & mengirimkannya kembali dalam bentuk halaman web yang umumnya berbentuk HTML.

Jenis-jenis Web Server diantaranya adalah Apache, IIS, Lighttpd, Jigsaw, Sun Java & Xitami Web Server. Tapi yang banyak digunakan adalah Apache Web Browser. Apache dapat dijalankan di Sistem Operasi Windows, Linux, Mac OS, BSD & Novell Netware.

Untuk cara installasinya silahkan anda unduh dulu paketnya di apachefriends.org/en/xampp.html lalu pilih system operasi yang anda gunakan. Setelah berhasil di download anda install seperti install aplikasi pada umumnya.

Untuk mengaksesnya, Jalankan XAMPP & aktifkan PHP, MySQL, & FTP. Akses http://localhost di Web Browser anda. Untuk mengakses phpMyAdmin anda bisa menuju http://localhost/phpmyadmin. Selamat belajar PHP kawan ☺

Created By :        Date : 28 - September - 2013

Jasa Pembuatan Website

18 Comments

  1. PondokgueReply

    aku gak paham sama sekali masalah PHP, nih.. :(

    • Nurul ImamReply

      Saya juga masih kurang begitu paham ama PHP hehehe :)

  2. Aul howlerReply

    nice site!
    Thx for coming to my blog

  3. DitterReply

    Oh, dulu aku pernah install ini di komputerku. Pas zamannya seneng utak-atik blog dan website.
    Tapi sekarang udah aku uninstall, soalnya nggak pernah dipakai lagi, hehe….

    • Nurul ImamReply

      Ya daripada ga dipake mending di uninstall aja, Saya masih kepake mas buat jalanin program di web server lokal :)

  4. Banten IT SolutionsReply

    Lengkap sekali toolnya

  5. apri fahmiReply

    bang kalo menjalankan xammp itu perlu jaringan internet ngak????

    • Nurul ImamReply

      Tidak perlu mas :)

  6. imamReply

    saya pengen belajar bikin web bang apakah bisa ajarin saya ???

    • Nurul ImamReply

      Bisa mas :)

  7. BayuReply

    Masih Bingung Aku mas ..
    Saya sangat pemula,

    • Nurul ImamReply

      Bingung npa ?

  8. IanReply

    gan minta alamat sama no hp nya dong sent ke email saya ada bisnis tentang web nih,,,hehehe siapa tau jodoh

    • Nurul ImamReply

      Boleh, cek email yah

  9. Belajar PHP Untuk PeReply

    […] Software Yang Dibutuhkan Untuk Menjalankan PHP […]

  10. ForeReply

    Mas, mau tanya dong.
    Setelah installasi selesai bagaimana yaa?
    aktifkan PHP, MySQL, & FTP
    PHP disini maksudnya Apache?
    FTP itu apa?
    Maaf masih pemula

  11. JefriReply

    Bang nurul, saya lagi mau belajar PHP, bisa minta tolong sharing ilmunya? Kalo boleh bagi No HP atau pin BB dong, kirim ke email aja. Makasih bantuannya

  12. Download mp3 terbaruReply

    Mas mau tanya,,xampp itu program apa saya malah baru tahu???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>