Mencari Backlink Dengan Bantuan Syntax Google

Created By : | Date : 7 - May - 2013
Tags:

Banyak banget cara mencari apapun melalui Google dengan begitu akurat jika kita bener-bener menguasai/hafal di luar kepala beberapa Syntax Google Hack. Google Hack bukan berarti kita menghack Google, Tapi itu sebuah Syntax yang digunakan untuk membuat hasil pencarian Google lebih akurat. Kali ini Syntax yang bakal di catet cuma Syntax Mencari Backlink sesuai dengan keinginan kita.

Dulu saya pernah nemuin Software Google Hack yang mana kita hanya mengetikkan keyword saja & diikuti dengan pilihan Syntax yang ada. Tapi ga tau deh Software itu dimana saya downloadnya. Rasanya itu software Google sendiri deh yang buat. Coba searching aja dengan kata kunci “Google Hack Software” !

Kali ini pencarian Backlink bukan dengan Syntax Google, Tapi dilakukan secara manual yang di kenal dengan kata “Footprint”. Caranya gimana ? Tinggal buka aja Google.com, Lalu masukkan Syntaxnya yang saya tulis dibawah ini…

Blog .EDU Backlink
site:.edu inurl:blog "post a comment" -"you must be logged in" -"comments closed"
Moodle .EDU Backlink
site:.edu inurl:login "Login here using your username" "For full access to courses you'll need to take a minute to create a new account for"
.EDU Discussion Board
site:.edu "From" "date" "time" "Remote Name" "last changed"
.EDU Forum Backlink
site:.edu "Page 1 of 1" "Select sort method" "joined" "Website"

Sebenernya masih banyak sih, yah yang penting udah tau syntaxnya & kemudian tinggal arahin aja kata-katanya sesuai selera. Teknik pencarian Backlink ini pun bisa sangat optimal hasilnya jika sekaligus dilengkapi tool Dofollow Checker seperti SEOQuake & lainnya. Tapi katanya SPAM itu HARAM ? Ah, Demi kepentingan pribadi terobos aja deh…

4 Comments

  1. romiReply

    gimana caranya ya kox saya nggak bisa beri komentar di url yang diberikan?

    • Nurul ImamReply

      Moderasi kali :)

  2. agusReply

    waduh thanks gan…tpi saya ga ngerti nih

    • Nurul ImamReply

      Ga ngerti gimana, orang cuma copy paste aja kok :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>