Membuat Bookmark Jadul Dengan Batch File

Iseng-iseng aja nulis update nih. Kali ini mau pingin promosiin blog saya dengan membuatkan Program Batch yang berfungsi sebagai bookmark. Kok jadi turun pangkat ngutak-ngatik Pemrograman Batch yah ? Udah lama sih gak nengokin MS-DOS {OS pertama yang paling berjasa bagi saya} & sekarang malah berencana gak nengokin XP {OS ke-2 yang paling berjasa bagi saya} lagi.

Jangan sepelekan Pemrograman Batch ini, Karena bagaimanapun juga itu awal dari pembelajaran tentang Pemrograman. Jangan tinggalkan juga MS-DOS, Tapi beralihlah ke Linux/UNIX yang canggih. Bagi yang mau beajar pemrograman, bikin software, sebaiknya pahami dulu MS-DOS sampe rabun matanya. hehehe
Untuk refrensi secuil kode entah itu echo, set, if & lainnya cari sendiri di Google.com. Saya cuma iseng mau nulis kode kecil di bawah iniā€¦

code:
@echo off
TITLE Situs Favoriteku
mode 43,10
:start
echo ========{{ Kunjungi Website Saya }}========
echo 1. Blog Dan Majalah Nurul Imam
echo 2. Blog Dan Catatan Nurul Imam
echo 3. Walk Design Company Profile
echo ___________________________________________
set /p i=Pilih :
echo Tunggu Sebentar !
if not defined i goto start
if "%i%"=="1" goto nurulimamnotes
if "%i%"=="2" goto blognurulimam
if "%i%"=="3" goto walkdesign
goto start
:nurulimamnotes
start http://www.nurulimam.com/
goto start
:blognurulimam
start http://www.nurulimam.com/
goto start
:walkdesign
start http://www.walkdesign.heroku.com/
goto start

Simpan text yang sudah di tulis tadi dengan nama bookmarks.bat & pilih Save as type ke All Files. Ayo dicoba-coba dengan mengklik dua kali file tersebut dan di ikuti dengan pemilihan situs yang ada dan tekan enter. Sama aja kan kita membuat bookmarks yang mana jika kita pilih situs yang mau kita buka akan terbuka di browser yang kita pakai.

Created By :        Date : 24 - March - 2013

Jasa Pembuatan Website

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>