Pakai Font Keren Buat Catatan Kecil Kamu

Font Keren yang pertama adalah Architects Daughter. Dimana font ini bener-bener tenar di kalangan para pecinta Forum Adsense-Id. Font ini pertama kali saya liat di blognya Vitarich (Lupa Namanya) dengan theme simplenya yang di bandrol dengan harga yang lumayan. Sebenernya saya ini bukan maniak Adsense-id, kebetulan aja saya temuin forum ini klo lagi “Petapa Di Gugel (Gunung Gelap)“.
Jenis font ini namanya Jinky. Menurut saya font ini Cute banget dah. Font ini bikin saya kembali ke masa lalu yang pada waktu saya masih Berstatus Sebagai Santri, Saya sering berkomunikasi dengan Putri Kiayi dengan menggunakan Surat. Tulisannya itu bergaya hampir sama dengan model font ini.
Selanjutnya font yang keren ini adalah Veggieburger. Ini font favorite ade saya. Bahkan ade saya sampai meniru gaya tulis font ini untuk tulisan sehari-harinya. Font ini juga di gunakan ade saya untuk Mac Book Mungilnya + I-Pad kesayangannya + Blog Catatan Sehari-harinya.
Terakhir yang paling saya suka adalah Font Mountains of Christmas. Font ini bagi saya mempunyai arti tersendiri yang tidak bisa saya ungkapkan. Saya juga sebenernya kepingin buat catatan khusus (seperti blog ade saya) dengan menggunakan Font ini.
Untuk mendownload dan menggunakannya, Silahkan cari sendiri di Gugel (Gunung Gelap)… ! Ini hanya sekedar catatan saja bahwa saya menyukai Font Di atas. Selera orang itu berbeda dengan saya, Lalu apa Font Favorite kalian ? Font stack , Dingbats , atau apa ?

88 Comments

  1. Pradisz WardhanaReply

    Wiw.. makin keren aja :d ada yang muter2 :D

    • Nurul ImamReply

      Apanya yang muter mas ? ckckck

  2. iskandariaReply

    Kalau saya jujur aja baru sebatas menggunakan font-stack mas. Belum nyobain embedded font sampai saat ini. Oya, font-font di atas cocok banget digunakan untuk postingan yang tidak terlalu formal sifatnya. Ekplorasi penggunaan font asyik juga sih. Masih banyak font yang belum saya cobain nih.

    • Nurul ImamReply

      Yups bener banget mas. Saya rasa font di atas hanya boleh untuk catatan yang buat di baca sendiri kali ya. Saya lebih suka “Palatino Linotype” jika di kategorikan ke jenis font stack.

  3. IkhwanReply

    Kalau aku juga ngikut sama Mas Iskandaria, lebih sering pakai Font Stack. Mungkin selera antar blogger yang berbeda-beda.

    • Nurul ImamReply

      Ya mas, Saya juga tidak bisa di pungkiri klo masih membutuhkan Font Stack untuk kemudahan para pembaca.

  4. HALAMAN PUTIHReply

    Saya gak biasa pake font yang bergonta-ganti, standar saja entah apa nama font yang sering saya pakai itu utuk posting.

    • Nurul ImamReply

      Font Stack lebih banyak digunakan karena memang keterbacaannya sangat baik. Biasanya pake Arial, Verdana, Times & Lain-lain.

  5. JakaReply

    banyak jenis font tentu akan memberatkan, bukan?

    • Nurul ImamReply

      Benar sekali mas, tapi jika di cache saya rasa ga terlalu bermasalah untuk load halaman berikutnya. Saya coba di Firefox + Ubuntu load cuma 1 detik.

  6. alkaReply

    ane pake css import font kadang2 untuk bikinin header text punya majikan doang xixixi
    avatarmu seremm.. kabuur

    • Nurul ImamReply

      CSS import ? Saya malah lebih suka pake link. Avatar ane ga serem2 amat. Cewenya cakep kan ? minggaaaat….

  7. BagiBagiBlogReply

    Wah,, Fontnya Kereen2 tuh Boss!!!
    Ayas mau dong makek… kok gak dicantumin scriptnya sekalian siy Boss???
    Hmm..kalo mesti nyari diGuGel..Males Boss!!!
    Hweheheee….

    • RullyReply

      lho kan sudah ada di sourcenya bro hahaha :D

      • Nurul ImamReply

        Mungkin ga bisa teken CTRL + U kali ye :D

    • Nurul ImamReply

      Klo males yah ga dapet apa2 donk ?

  8. anisayuReply

    font yang keren buat ingin tambah belajar aku nih
    mantap ckckckck sip pokoknya

    • Nurul ImamReply

      Oia, kayaknya bagus juga klo Puisi mbak di pakein font yang bergaya gaul itu. hehehehe

  9. UchanReply

    Weks, monitor saya agak burem, makin susah kebaca aja X-D

    • Nurul ImamReply

      Lha burem gimana nih ? Oke ah klo ga bisa baca

  10. SophieReply

    font kedua itu favorite juga.

    • Nurul ImamReply

      Halah semua cew lebay pingin banget nulis ama gaya font ini. hahahaha

  11. Ninja GagaReply

    Template blog ini unik banget om :)

    • Nurul ImamReply

      Unik kenapa dek … ? ckckck

  12. tomiReply

    yang linky saya suka mas.. kayak tulisan saya pas smp aihihi

    • Nurul ImamReply

      Lha berarti tulisannya sama ama putri kiaiku dulu yah ? hehehe

  13. dhenycahyoeReply

    font-nya keren2 sob,tetapi ane kagak pernah edit font seperti itu karena menurut ane susah dibaca,kalau cuma sekedar untuk iseng2 saja tidak apa2 lah, asik2 saja..

    • Nurul ImamReply

      Nah blog inikan iseng iseng aja, jadi ga perlu di baca ! hehehe

      • dhenycahyoeReply

        tapi meskipun cuma iseng aja tetap kreatif banget,

        • Nurul ImamReply

          Kreatif apanya mas ? Perasaan biasa aja … hehehe

  14. WarkoperReply

    kasih link downloadnya doooong

    • Nurul ImamReply

      Download apa bro ? bingung nih …

  15. anisayuReply

    senang baca artikelmu lagi, belajar memahami

    • Nurul ImamReply

      Memahami apa mbak ?

  16. catatan kecilkuReply

    Kalau dari jenis2 font di atas… aku lebih suka Veggieburger. :)

    • Nurul ImamReply

      Font Veggieburger banyak banget yang suka. Unik yah ?

  17. r10Reply

    tulisannya keren kaya tulisan tangan

    • Nurul ImamReply

      Bener banget, tapi susah buat di baca yah ?

  18. FIKRI SHAREReply

    font linky nya unik juga ya mas.

    • Nurul ImamReply

      Sebenernya nama font itu bukan linky tapi Jinky. hehehe

  19. Beben KobenReply

    keren2 kalo ngomongin font…
    lutu² kek cayah^^ :P

    • Nurul ImamReply

      Oh, Lucu apanya yah mas Beben ? Imut kali ye .. ? wkwkwkwk

      • Beben KobenReply

        iyah Beben imut…harus jelas saja nih :D

        • Nurul ImamReply

          heran, imut dari mananya … ?

  20. aripReply

    font Jinky keren dan unyu tuh, ijin berkreasi dgn font itu ya. boyeh kan bang?

    • Nurul ImamReply

      Boleh boleh aja. Asal jangan hot linking aja yah ? ckckckck

  21. masyhuryReply

    Issh… saya suka banget liat font Veggieburger itu..
    hemm.. ntar lah di coba desain themes yg baru.. :D

    • Nurul ImamReply

      Ntar klo dah launching kabarin yah ! Itu juga klo free + Open Source. hehehehe

  22. Kerajaan Air MataReply

    info yang sangat menarik, thank’s sdh berbagi

    • Nurul ImamReply

      Seputar info kali ye. Berbagi apaan mas bro ?

  23. KagetReply

    Yang linky keliatannya keren ya, kira2 semua browser & OS bisa nampil ngga?

    • Nurul ImamReply

      Untuk IE sepertinya mendukung dengan format .eot mas. Klo lainnya Insya allah Support.

  24. DravideReply

    Mantab kang, saya mau nyoba nih!

    • Nurul ImamReply

      Sok atuh klo mo nyoba…

  25. yadiReply

    keren pisan euy,love,peace and gaul.

    • Nurul ImamReply

      Piss dah…

  26. kiraReply

    aku gak iso cak…

    • Nurul ImamReply

      Ngga bisa yah ? ckckckck

  27. prestoReply

    bagus juga tuh font-nya

    • Nurul ImamReply

      Bagus yah ?

  28. ada-akbar.comReply

    Sawa’ / /
    keren abis fontnya..bisa ane contoh hehe

    • Nurul ImamReply

      Di contoh tulisan tangan ?

  29. aliefReply

    aku cukup make yang simpel dan sederhana saja, soalnya kalo yang bergaya gaya aku sendiri malah sulit membacanya :)

    • Nurul ImamReply

      Ini font lebih cocok buat pajangan aja, jangan di pake buat nulis tulisan yang mau di baca.

  30. ndaroiniReply

    kalo font yang kedua itu aku malah mengalami kesulitan membaca

    • Nurul ImamReply

      Saya juga sulit membaca font itu meski saya sendiri yang menulis kalimat itu

  31. FierReply

    keren tuh jenis huruf paling atas
    ukurannya pas lah untuk kebaca
    ga kelingkar2 juga
    hehehe

    • Nurul ImamReply

      Banyak juga yang pake font ini.

  32. masyhuryReply

    Oh ya, saya tertarik nih buat oprek theme indo blank on nya,, tapi kenapa ya tuh link author commentnya gak ada? masi menjadi kendala buat saya, hihi…

    • Nurul ImamReply

      Klo mas udah jago oprek theme, saya rasa itu bukan masalah deh. Tinggal di tambahain aja

  33. PutriReply

    Senada ding, Suka bgt nih sama Yang gunung-gunung itu. fount mountain.
    lucu, anggun, cantik, manis, imut, kaya’ yang ngoment.

    (kumat..)

    • Nurul ImamReply

      Wakakakaka udah ngelantur aja nih… ?

  34. AIni SastraReply

    Yang paling atas, kaya tulisan tangan, cocok buat blog yang berjenis cerita..

    • Nurul ImamReply

      saya malah demen banget nulis cerita iseng. hahaha

  35. Joko SutartoReply

    Saya juga sama, sepertinya suka dengan font yang paling atas, Mas. Lebih enak dibaca. Kalau untuk mengetik di word saya paling sering dan suka ya gunakan Times New Roman.

    • Nurul ImamReply

      klo font standard jelas Times New Roman font fav saya pak. hehehe

  36. DayzReply

    wah,, keren2 bgt fontnya :)
    heheh,, baru bles kunjungn neh sob,, soalnya lgi sibuk :D

    • Nurul ImamReply

      sibuk kemana aja nih ..?

  37. mr. NyariadiReply

    tertarik c sama yag keren2
    lama gak jumpa Rul.

    • Nurul ImamReply

      yg keren yg mna tuh ?

  38. RizkyzoneReply

    mas mau tanya donk gimana caranya ngilangin baner di header blog q, bingung aq mas cari2 url banernya kagak ketemu

    • Nurul ImamReply

      Cari di bagian header.php / functions.php code <div class="banner">

  39. Agus MulyadiReply

    Sedikit komentar dengan tiga font yang mas gunakan, Architects Daughter bagus, hanya untuk tanda titik dan koma tidak terlalu jelas. Kalo yang Cristmas, agak susah dibaca. Dan kalo yang Veggieburger, emang bagus dan keren, bahkan menurut saya sangat bagus…..

    Tapi kalo saya kok malah lebih suka ke Volkorn ya, coba liat blog saya mas

    • Nurul ImamReply

      Yang Volcom juga bagus sih… tapi masih kurang menurut saya…

  40. ibnu ismadiReply

    mmmm, mantap2 juga tu font. tapi font yang simple [ menurut ane ] adalah VERDANA.
    gimana kabar thema na brow?

    • Nurul ImamReply

      kabar themenya baik-baik aja …

  41. nizurReply

    SaYa JuGa BaIk BaIk SaJa COEG…..!

  42. ranggaReply

    font keren

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>