Bikin Toko Online Di WordPress ?

Bingung mau pake CMS apa buat bikin Toko Online ? Kenapa ga pilih WordPress aja ? WordPress kan mudah di operasikan bahkan untuk nyubi seperti saya sekalipun lho. Bingung mau pake Framework apa buat bikin Toko Online Di WordPress ? Sekarang udah banyak kok Framework buat WordPress agar mendukung fungsi Shopping Cart. Di antaranya WP E-Commerce yang populer itu.
Tapi 1 minggu yang lalu temen saya “Dadang” minta bantuan saya buat bikin Toko Online. Ketika itu dia pake OpenCart. Dia bilang menu administratornya ribet banget. Jadi ya saya saranin pake Joomla / WordPress aja. Waktu di coba pake Joomla, Dia ngerasa gak tertarik dan saya coba pake WordPress dengan imbalan $$$ yah ? hehhehhe
Framework dan Theme yang saya pake buat bikin Toko Online itu Framework E-Commerce dari WooThemes beserta themenya. Ini Gratisan lho, Klo themenya sih yang gratis baru ada 1 doank. Untuk Demonya silahkan daftar dulu di http://test.woothemes.com. Untuk masuk ke Adminnya, kamu harus daftar dan pake Username & Password yang dikirim di email kamu. Ini cuma 14 hari doank demonya. Lumayan Komplitkan Fitur2 yang ada di dalemnya ? Hayoo bikin sekarang klo kamu lagi banyak barang atau jasa yang mau di jual di internet !!!
Fitur yang ada di dalam WooCommerce diantaranya yang paling saya suka itu statistik penjualan produk, payment gateways yang mendukung paypal dan cek, Coupons yang memungkinkan kita membuat kupon diskon, dan tentunya dengan theme WooTique yang gratis.
Oia klo mau coba tapi ribet meski daftar dulu, silahkan pake punya saya di http://test.woothemes.com/nurulimam/ dengan username nurulimam dan password K9725FSP5C1n. Oia demo ini ga permanent jadi bakalan ga bisa di akses setelah 14 hari. klo udah ga bisa di akses yah kudu daftar ulang seperti di atas.

49 Comments

  1. Sophie RahayuReply

    Udah mulai nulis lagi bang ? mau di bantuin ? ckckck

    • Nurul ImamReply

      Ngga maksa deh. Oia, gimana kabarnya nih ? Nomornya ganti yah ?

      • Sophie RahayuReply

        Iya nih bang, banyak spam masuk di hp gua. emg mo ngapain minta no gua ? selingkuh ? ckckckck

        • Nurul ImamReply

          Jiah… Ngapain gua selingkuh ama lu, Kaya kagak ada yang laen aja … hehehhehe

          • Sophie Rahayu

            Awas lo ya klo minta ama gua ! ha ha ha ha

        • Nurul ImamReply

          No hape lo gampang di lacak sih jadi ya resiko banyak SPAM. hehehe

  2. FIKRI SHARE - Free DReply

    rekomendasi yang bagus mas, wordpress berbayar memang bisa digunakan untuk segala hal. oy beberapa waktu lalu saya sering berkunjung tapi blognya tidak pernah bisa diakses, jaringan saya yg lemot atau memang kemarin lagi off mas?

    • Nurul ImamReply

      Lagi OFF dulu mas, Maklum kebanyakan tidur nih. hehehhe

  3. Catatan si BoyReply

    wah.. ini sy cari2 mas.. untuk jualan ebook bisa ga ya.. hehe

    • Nurul ImamReply

      Bisa donk, Jualan Pempek juga bisa. hehehhehe

  4. ibnu ismadiReply

    keren tema na gan.btw, klo ane minta dibuatin thema wp boleh ngga neh?

    • Nurul ImamReply

      Waduh boleh-boleh aja sih. Kontak saya aja yah !

  5. anisayuReply

    wah kalo soal bisnis masih nol tp tertarik juga kalo ada yang sukses bisnis toko onlinenya hehe
    info yg sip….

    • Nurul ImamReply

      Siapa yang sukses mbak ? Gimana klo mbak bikin Toko Buku Online aja buat Puisi2 Mbak yang di tulis. Hehehehhe

  6. NaughtyricReply

    sip inponya mas, saya belum pernah coba WP E-Commerce nih,
    mungkin bisa saya coba di lokal dulu,hehe,, :D

    • Nurul ImamReply

      Inikan bukan bahasan tentang WP Ecommerce tapi WooCommerce. Hehehhe

  7. DayzReply

    hehehe,, mo make wp takut kena hack =))
    maklum gk paham wp mas :)

    • Nurul ImamReply

      Takut kena Deface maksudnya ? kenapa takut klo belum pernah coba ?

  8. DayzReply

    hehehe,, iyaa mas,,
    pengen sih nyoba,, tpi nunggu duit dlu buat beli host :))
    klo yg free lelet mas
    wkwkwkw
    btw,, tar klo ane siap,, ane konfirmasi ke mas untuk jadi penulis tamu :)

  9. DayzReply

    wah,, boleh tuh mas,, heheh,, nyoba2 WP ah :D
    thx berat infonya mas

    • Nurul ImamReply

      Oke, Sama2 ///

  10. DhaniReply

    wah belum kepikiran sampe sejauh itu saya mas imam hehe..

    oot, kalo diperhatikan mau coba-2 blogazine juga ini ya mas imam :)

    • Nurul ImamReply

      Ga juga sih mas, memang ini theme di bikin dengan gaya berbeda hanya pada section pagenya aja.

  11. anisayuReply

    belajar bisnis disini, biar pagi2 ga nglantur sambil ngopi….

    • Nurul ImamReply

      Doyan ngopi juga mbak ?

  12. aliefReply

    untuk wordpress in ada gak ya plugin daftar biaya pengiriman untuk wilyah indonesia. jadi setelah memilih barang dan menentukan alamat pengiriman bisa langsung terakumulasi harga barang dan ongkos kirimnya.

    • Nurul ImamReply

      Kayaknya udah ada deh kloningnya extensi joomla punya plaza. cari di gugel dah

  13. ndaroiniReply

    selama ini masih memakai open cart mas, dengan pertimbangan sudah tersedia modul pengiriman pos dan tiki. kalo di wordpres kemarin nyari belum nemu juga

    • Nurul ImamReply

      Saya juga lebih suka OpenCart sebenernya. Tapi PrestaShop / ZenCart juga perlu dipertimbangkan.

  14. Adi WibowoReply

    Saya juga sedang belajar mas, tapi untuk masih standar aja dulu.
    Baru ntar mau nyoba pakai plugin ecommerce

    • Nurul ImamReply

      Belajar apaan mas ? Belajar bikin toko online ?

      • Adi WibowoReply

        Iya mas, baru nyiapin toko online dengan wordpress.
        Sayang plugin shippingnya belum nemu yang cocok.
        Ada sih, tapi harganya lumayan :D

        • Nurul ImamReply

          Klo yang gratisan sih ya harus terima apa adanya. saya rasa WooCommerce itu lumayan bagus mas.

  15. yadiReply

    masih belum bisa bikin,love,peace and gaul.

    • Nurul ImamReply

      Pasti bisa kok klo dah di coba …

  16. DayzReply

    kunjungan siang sambil nunggu postingan barunya =))

    • Nurul ImamReply

      Udah ada tuh postingan terbarunya, hehehe

      • Sophie RahayuReply

        artikel curahan bingung makin tambah bingung bang

        • Nurul ImamReply

          Apalagi gua… Liat avatar lu aja gua bingung banget. wkwkwkwk

  17. r10Reply

    langsung saya coba gan dgn username dan password kamu, thanks :D

    • Nurul ImamReply

      Di coba 2 aja gan. Mumpung lagi gampang (made by slank)

      • johnReply

        tapi maintenis tuh sekarang :(

        • Nurul ImamReply

          yup, itu ga selamanya bisa aktif john. Jadi yah mending daftar pake e-mail sendiri aja

  18. Pradisz WardhanaReply

    Wah.. ilmu baru nih :D hehe.. maaf baru mampir mas.. :)

    • Nurul ImamReply

      Ilmu apa mas ? Perasaan saya, saya ga lagi bagi2 ilmu deh. hehehehe

  19. rabbani75Reply

    terima kasih keterangannya

    • Nurul ImamReply

      sama-sama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>