Ada yang salah dengan Pagerank Blog anda ?

Bikin heboh aja nih judulnya. Jadi ceritanya gini nih, Temen gua SMS barusan klo ternyata Google Update Pagerank. Web dia yang tadinya PR5 di jeblokin Pageranknya jadi N/A ama Google. Gua bingung karena ga ngerti masalah ginian. Apa gara gara jualan link ? Coba gua cek lagi deh web dia di www.prchecker.info dan hasilnya memang N/A.

Karena bingung mau bilang apa, gua cek lagi dan kali ini bukan web dia yang di cek tapi blog ini dan hasilnya N/A juga. Waduh ada yang aneh nih, gua cek lagi blog gua di popuri.us, cekpr.com, dan lain-lain hasilnya N/A juga. Nah disitu gua kepikiran gimana klo gua cek aja PRnya Opa Google.co.id dan ternyata hasilnya sama N/A juga. Lebih jelasnya silahkan lihat gambar di bawah ini :

Apa yang salah ? Web Pengeceknya, Googlenya, Apa Webnya ? Coba deh kalian cek Pagerank blog kalian dan gimana hasilnya ? Share pengalamannya di kotak komentar yah !

40 Comments

  1. Nurul ImamReply

    Masih N/A aja nih … ?

    • JimmyReply

      NOT AVAILABLE !!!

      • Nurul ImamReply

        Masih bingung ? Sama donk !

  2. yadiReply

    iya daku juga pertama dapat PR 1 jadi ilang dari si mbah google,love,peace and gaul.

    • Nurul ImamReply

      Ga ilang ko, Cuma Google lagi ngerehab aja tuh API + Datacenternya.

  3. adhaniReply

    Katanya, Google lagi merubah APInya gan,
    ubah settingan seo quake di bagian Pagerank
    SEO Quake >> Preferences >> Parameter >> Pilih Google Pagerank >> Edit >>
    di URL ganti kata “search” menjadi “tbr”,
    URL_R]=hxxp://toolbarqueries.google.com/search?client=navclient-auto&hl=en&ch={gchecksum}&ie=UTF-8&oe=UTF-8&features=Rank&q=info:{url|encode}
    menjadi
    URL_R]=hxxp://toolbarqueries.google.com/tbr?client=navclient-auto&hl=en&ch={gchecksum}&ie=UTF-8&oe=UTF-8&features=Rank&q=info:{url|encode}

    Credit : Amir Jamiluddin Jamz (adsense-id forum)

    Setelah ngecek lagi melalui seo quake PR Google dan Facebook yang sebelumnya N/A, kembali ke sedia kala, Awalnya saya kira Google lagi update Pagerank ternyata bukan ya, hehehe

    • Nurul ImamReply

      Sip, gua juga udah perbaikin web pengecek pagerank buatan saya yang manggilnya lewat cURL + API. Ternyata sering maen ke forum ads-id yah ?

  4. anisayuReply

    walah punyaku N/A ga ya ko error ku cek hmmmm
    sabar deh mungkin lg di seting biar mudah bagi PR hehehehe

    • Nurul ImamReply

      Punya mbak PR 2 yah ? Klo punya saya baru N/A mbak. Blog saya ga layak masuk google kali ye ? hehehe

  5. miftahReply

    @adhany: berarti ga update page rank gan? kenapa keterangan di add-ons mozilla juga berubah?

    • Nurul ImamReply

      Yang update itu bukan Pagerank web kita, tapi Aplikasi Googlenya yang update.

  6. iamReply

    Wehehe udah lama gak kesini :D
    Memang bikin heboh nih PR. Tapi kalau gue sendiri gak terlalu permasalahin. Karena memang belum ada urusan dengan PR :D

    • Nurul ImamReply

      Gua juga belum sempet tau berapa PR blog ini. Bagi gue juga ga masalah yang penting bisa perpanjang domain + hosting aja. wkwkwk

  7. r10Reply

    google hendak menghapus pagerank, sekarang semua website setara, nurul imam, catatan r10, facebook, google semua setara pageranknya alias N/A :D

    • Nurul ImamReply

      Bagus dah klo semuanya setara. Jadi ga ada lagi pilih kasih + pandang bulu dah

  8. r10Reply

    setelah googling, ternyata masalahnya ada pada layanan cek PR/add ons yg kita pakai

    dengan kata lain PR masih ada kok, ga dihapus google

    • Nurul ImamReply

      Itu dia yang di maksud kesalahan dalam API Googlenya.

  9. sepatuReply

    oh gitu ya gan,maklum ana br tau nih,maksih ya gan

    • Nurul ImamReply

      sama2 gan …

  10. JakaReply

    masih 2 pr saya.. :o

    • Nurul ImamReply

      Ga tau dah klo punya gua…

  11. Joko SutartoReply

    Benar saya juga menemukan keanehan ini. Saya kebetulan mengaktifkan penggaya PR Checker di Chrome. Kalau biasanya ada muncul angka PR-nya, sekarang hanya muncul garis barnya saja. Awalnya saya pikir blog saya saja yang gitu. Ternyata semua situs yang saya kunjungi semuanya tak muncul angka PR-nya.

    • Nurul ImamReply

      Sekarang udah normal belum pak ?

      • Joko SutartoReply

        Sekarang sudah normal lagi, Mas. :)

        • Nurul ImamReply

          Oh makasih pak atas informasinya.

  12. Dwi WahyudiReply

    Hhhmmm… Hal itu terjadi secara periodik kok bro, jadi ngga perlu dikuatirkan. Secara sistem, Google memiliki jadwal utk mereset semua database index pencariannya. Hal ini dilakukan untuk membersihkan link2 lama yang sudah tidak terupdate lagi. Coba lihat dalam beberapa hari berikutnya, pasti PR nya sudah normal kembali. Trims…

    • Nurul ImamReply

      Permasalahannya ini bukan pembersihan database, tapi melainkan update APInya. Sekarang udah banyak web pengecek Pagerank yang mengupdate APInya.

  13. Aryo SenoReply

    Saya blogging lebih ke have fun, jadi ga gitu mikir namanya PR

    • Nurul ImamReply

      Saya juga cuma buat ngisi waktu kosong aja

  14. FIKRI SHAREReply

    wah saya baru tahu nih mas bro.

    • Nurul ImamReply

      Berarti sekarang udah tau donk. hehehehe

  15. farizalfaReply

    Kalau aku mas,
    pagerank ku yang gak pernah naik-naik.
    Padahal backlink udah banyak.
    Apakah yang kurang?

    • Nurul ImamReply

      Konten yang Unique mungkin….

  16. Adie Ingin TahuReply

    iya memang seperti itu kan pagerank kadang naik kadang turun :D

    pak ini ada promo bagus…… barang kali klo mau order

    hxxp://ingin-tahu.com/promo-domain-gratis-dari-mwn/
    • Nurul ImamReply

      Oh gitu yah ?

  17. Adi WibowoReply

    Wah saya sih belum mikirin PR mas.
    Buat enjoy aja deh, kalau kemarin memang google baru update API.

    • Nurul ImamReply

      Hmm saya juga ga memikirkan sih … hehehe

  18. Muhamad Hasan BahtiaReply

    Pagerank Blog ku juga N/A padahal backlink nya berkualitas semua

  19. Muhamad Hasan BahtiaReply

    yang terpenting blog dan artickel nya cepet terindex

  20. Fahmi AnharReply

    hmm blog saya migrasi 1 tahun lalu ke .com dan sampai sekarang PR nya juga masih N/A kenapa ya? maklum saya masih awam dalam hal blogging. thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>