Latest Article

Promotion Ads

Buat Website Murah

Featured Article

Popular Article

Pengenalan Tentang Tag head dan title

Setelah berhasil menulis kode <html> & <body> saatnya berlanjut ke pengenalan tag <head> & <title>

Definisi tentang kedua tag <head> & <title>

Tag <head> berfungsi untuk mengapit berbagai macam fungsi dan informasi yang berkenan dengan halaman web yang bersangkutan. Tag <title> berfungsi untuk mengapit kalimat yang menjadi judul dari halaman web tersebut.

Mari kita terapkan kedua tag tersebut ke dalam kode html yang sudah kita buat sebelumnya

<HTML>

<HEAD>

<TITLE>Tag Head Dan Title</TITLE>

</HEAD>

<BODY>

Tulisan ini ada di browser yah ?

</BODY>

</HTML>

Kode yang di tulis dengan huruf tebal merupakan penambahan tag head dan title. Coba simpan terlebih dahulu kode di atas dan lihat hasil perbedaannya dengan kode yang sebelumnya.

Hasilnya dapat anda lihat dan bandingkan perbedaannya di Halaman Sebelum Dan Halaman Sesudahnya

Kok ngga ada perubahan … ?
Perubahannya terletak pada bagian Title Bar Browser anda. Sebelumnya Title Bar Browser anda tidak menampilkan judul sebuah halaman yang di tulis dan sesudahnya Title Bar Browser anda Menunjukkan adanya judul Karya Pertamaku.
kode yang di simpan sesudah tag dan sebelum tag , tidak akan di tampilkan pada halaman browser anda.

Di tempat tersebut kita dapat memasukkan meta, style dan lain-lain yang akan di bahas pada pertemuan berikutnya. hehehhe

Created By :        Date : 3 - July - 2011

Jasa Pembuatan Website

16 Comments

  1. Jaka @psdesain.netReply

    wah, pemula ya..
    lanjutkan bang :D

    • Nurul ImamReply

      Siappppp :)

  2. NiamReply

    makasih yah atas penjelasannya

    • Nurul ImamReply

      Sama-sama :)

  3. Rudy AzharReply

    Pembahasannya masih bersambung banyak nih Mas. :P

    • Nurul ImamReply

      Sudah disambung nih mas :D

  4. Rudy AzharReply

    Kolom komentarnya tidak Usabel nich Mas, tautan untuk FB dan Blog tidak ada, Email Photo itu untuk apa? Fotonya aja nggak muncul.

    • Nurul ImamReply

      Sekarang sudah usable mas :D

  5. Pen QuranReply

    ok siplah

    • Nurul ImamReply

      Sippp juga :D

  6. Belajar HTML Untuk PReply

    […] Pengenalan Tentang Tag Head dan Title […]

  7. ijhoneszReply

    Maaf mas iman,,kok saya coba save dan sya lihat tampilannya yang keluar hanya
    tulisan “Tulisan ini ada di browser yah ?”
    kok title dengan huruf tebal gk muncul?? tolong kasih pencerahannya ya?

    • Nurul ImamReply

      Title itu terlihat pada browser bagian atas :)

  8. ijhoneszReply

    ow iya,,maaf saya kurang teliti.. coz sya minggu ini ada tes jadi ingin cepat2 bisa.. terima kasih mas.. :)

    • Nurul ImamReply

      Iya sama-sama :)
      Semangat belajar yah :D

  9. DAVID ARYReply

    perbeadaan head dengan title apa bang??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>