Latest Article

Promotion Ads

Buat Website Murah

Featured Article

Popular Article

Menulis Special Character Di Dokumen HTML

Alhamdulillah, Masih ada waktu buat nulis artikel lagi nih. Tapi mohon maaf sebesar-besarnya karena saya tidak menanggapi komentar masuk. Bukan merasa paling sombong maupun lainnya, tapi memang saya ga sempet buat nanggepin satu satu komentar masuk. Okelah, Langsung aja ke tEKapE nih. Tulisan sebelumnyakan membahas tentang tag <br /> dan tag <p>, Nah sekarang kita coba menulis Special Character Dalam Dokumen HTML.

Special Character itu apa ?

Pada artikel sebelumnya yakni Membuat Baris Baru & Paragraf, Kita sudah tau bahwa browser tidak mengenal pembuatan baris dengan tombol Enter. Disamping itu, browser juga tidak mengenal pembuatan spasi lebih dari satu spasi dengan menekan tombol Spasi ataupun tombol Tab. Nah, bagaimana caranya membuat lebih dari satu spasi dalam dokumen HTML? Pembuatan spasi dalam kode-kode HTML diganti tulisan &nbsp; seperti pada contoh di bawah ini :

<html>
<head>
<title>Penulisan Spasi Dalam Dokumen HTML</title>
</head>
<body>
Ini Satu Spasi ....<br />
Ini&nbsp;&nbsp;&nbsp; Tiga &nbsp;&nbsp;&nbsp;Spasi<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Lima &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Spasi<br />
</body>
</html>

Simpan dan lihat hasilnya. Coba perhatikan Spasi dalam tulisan tersebut ! Apakah hasilnya sama dengan halaman yang saya buat ? Oia, Diantara banyaknya Special Character, Coba deh perhatikan dan buat sendiri dokumen HTML dengan menyisipkan Special Character Di bawah ini untuk Sekedar latihan Ringan.

&       &amp;     
>       &gt;
<       &lt;
"       &quot;
±       &plusmn;
©       &copy;
®       &reg;

Untuk melihat lebih banyak Special Character, Silahkan kunjungi Halaman Spesial Karakter – Special Character

Created By :        Date : 21 - July - 2011

Jasa Pembuatan Website

12 Comments

  1. Jaka @psdesain.netReply

    saya pernah membuat spasi dengan &nbsp itu, tapi gag ada efek untuk blogger saya :(

  2. RezapramaReply

    tapi terlalu panjang mas kalau pake &nbsp,, hehe :D

    lama saya gak kunjung kesini mas,, hehe :D

  3. Atax blogReply

    cara penulisannya sama buat yg pake platform WP gak neh?

  4. SHUDAIAJLANI(dot)COMReply

    Wah penting nih sob, aku save ya B)

  5. rizkyzoneReply

    wihkerennih mas, ini yang aq crai,pengennulistapikagattahu,okdehkapan2aqterapindiblog aq

  6. KagetReply

    Hasilnya simple ya, pantes disisipin di kolom komentar :)

  7. kiraReply

    wuruk’ono ae cak. aku iseh ra mudeng.

  8. alibloggercommunityReply

    oke sob, di coba dulu

  9. yudistiraReply

    mantap ne sob,
    tapi tanggung charakternya

    • Nurul ImamReply

      Banyak kok di internet juga :)

  10. Obat Pembesar PenisReply

    thanks gan infonya,smoga bermanfaat

  11. OkeHandReply

    Makasih Gan….sangat membantu bagu newbi seperti OkeHand ini. Sekali lagi MaturNuwun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>