Latest Article

Promotion Ads

Buat Website Murah

Featured Article

Popular Article

Menampilkan Tulisan Sebagaimana Mestinya

Artikel kali ini lanjutan dari Artikel tentang Penulisan Spasi Pada Dokumen HTML. Selain menggunakan Special Character, Kita juga bisa menulis spasi dengan sebagaimana mestinya jika kita menggunakan tag <pre>. Tag <PRE> ini sangat diperlukan bila kita ingin menampilkan halaman web sekumpulan karakter ASCII dalam susunan tertentu seperti contoh berikut ini :

                                  ..---:::::::-----------. ::::;;.
                               .'""""""                  ;;     ":.
                            .''                          ;        "__.
                          .'                            ;;      ;   \";
                        .'                              ;   _____;   \/
                      .'                               :; ;"      ___:'.
                    .'--...........................    : =   ____:"     
               ..-""                               """'  o"""     ;     ; :
          .--""  .----- ..----...    _.-    --.  ..-"     ;       ;     ; ;
       .""_-     "--""-----'""    _-"        .-""         ;        ;    .-.
    .'  .'                      ."         ."              ;       ;   /. |
   /-./'                      ."          /           _..  ;       ;   ;;;|
  :  ;-.______               /       _________==.    /_   ;       ;   ;;;;
  ;  / |      """"""""""".---."""""""          :    /" ". |;       ; _; ;;;
 /"-/  |                /   /                  /   /     ;|;      ;-" | ;';
:-  :   """----______  /   /              ____.   .  ."'. ;;   .-"..T"   .
'. "  ___            "":   '""""""""""""""    .   ; ;    ;; ;." ."   '--"
 ",   __ """  ""---... :- - - - - - - - - ' '  ; ;  ;    ;;"  ."
  /. ;  """---___                             ;  ; ;     ;|.""
 :  ":           """----.    .-------.       ;   ; ;     ;:
    '--__                               /    | ;     ;;
   '-..   """"---___      :   .______.. __/..-""|  ;   ; ;
       ""--..       """--"                      .   ". . ;
             ""------...                  ..--""      " :
                        """"""""""""""""""            /
                                               "------"

Tertarik dengan gambar di atas ? Selengkapnya dapat anda lihat contohnya di halaman Karakter ASCII.

Created By :        Date : 27 - July - 2011

Jasa Pembuatan Website

8 Comments

  1. Majalah Masjid KitaReply

    wow wow wow.. keren banget mas bisa seperti itu :( ajarin mas :(

  2. Jaka @psdesain.netReply

    kode kodenya sangat unik :D

    maaf, infonya kurang..
    untuk kode “pre” ini harus ada penutupnya ga?
    penutup “”?

  3. Jaka @psdesain.netReply

    maaf, infonya kurang..
    untuk kode “pre” ini harus ada penutupnya ga?
    penutup “/pre”?

  4. pututikReply

    bermain kode ASCII hihihihi nggak ngerti

  5. Kopiah PutihReply

    Hem….pengen sih buat, tapi namanya juga masih bayi…
    Ntar kalo udah segede mas nurul saya coba ya..
    Hehehe…

  6. Rudy AzharReply

    Manfaat dari menulis karakter itu apa sih?

  7. yadiReply

    keren yah bisa kayak gitu,daku mah pasti gak bisa,maklum gaptek.

  8. Ladida CafeReply

    wah, keren banget, ckckck
    wah, ribet ngga ya bikin kyk gitu?
    jadi pengen bisa nih, ehehehe
    mkasih infonya ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>