Doctype HTML5 Semakin Membingungkan

Mungkin karena adanya perubahan yang dilakukan Oleh W3C Tentang Validasi HTML Pada Doctype HTML 5. Ini juga secara tidak sengaja saya menyadarinya ketika saya jalan jalan di Stackoverflow dan mengecek kevalidan html blog ini yang terntata mempunyai Error di element Canonical Tag.

Saya cek juga Blog Asal-asalan saya nurulimam.co.cc yang ternyata mempunyai banyak Error di W3C Validator

17 Errors, 1 warning(s) 

Bad value subject for attribute name on element meta: Keyword subject is not registered..
Bad value abstract for attribute name on element meta: Keyword abstract is not registered.
Bad value MSSmartTagsPreventParsing for attribute name on element meta: Keyword mssmarttagspreventparsing is not registered.
Bad value designer for attribute name on element meta: Keyword designer is not registered.
Bad value copyright for attribute name on element meta: Keyword copyright is not registered.
Bad value Geography for attribute name on element meta: Keyword geography is not registered.
Bad value Language for attribute name on element meta: Keyword language is not registered.
Bad value distribution for attribute name on element meta: Keyword distribution is not registered.
Bad value rating for attribute name on element meta: Keyword rating is not registered.
Bad value revisit-after for attribute name on element meta: Keyword revisit-after is not registered.
Bad value spiders for attribute name on element meta: Keyword spiders is not registered.
Bad value webcrawlers for attribute name on element meta: Keyword webcrawlers is not registered.
Bad value MSSmartTagsPreventParsing for attribute name on element meta: Keyword mssmarttagspreventparsing is not registered.
Bad value canonical for attribute rel on element link: Keyword canonical is not registered.
Bad value service.post for attribute rel on element link: Keyword service.post is not registered.
Bad value EditURI for attribute rel on element link: Keyword edituri is not registered.
Bad value openid.server for attribute rel on element link: Keyword openid.server is not registered.

Begitulah Keadaannya, Point Terpenting adalah Tidak Validnya Tag Canonical Pada HTML5. Lha Pilih yang Error Tanpa Duplikat konten / Pilih Valid Tapi Duplikat Konten Terdeteksi ?

Saya bingung pengen ganti Doctype ngga yah ? Kayaknya belum sempet dan nikmatin Error yang ada aja !!!

Created By :        Date : 3 - June - 2011

Jasa Pembuatan Website

45 Comments

  1. Daris FirzaReply

    Ane kalau entri gini no comments aja dah, heheh

  2. Nurul ImamReply

    && Daris FirzaLha emang ada yang aneh dengan artikel ini ?

  3. Rizkyzone.comReply

    blog q malah banyak yang errornya mas, aq g mikin masalah valid atau enggaknya, g penting sih buat aku toh juga g menjadi kewajiban

  4. Nurul ImamReply

    && Rizkyzone.com : Mungkin emang ga penting jika kita bertujuan ngeblog hanya sharing tulisan. tapi klo buat pembelajaran itu akan menjaadi penting untuk di lakukan.

  5. Hendro PrayitnoReply

    Nih, ane demen kl ngomongin ini..cuman replynya bingung nih mas imam.
    Waktu itu juga sempet kalu ga salah mereka ga perhatiin alt atribute,,sekarang malah perhatiin tuh alt atribute.

  6. Nurul ImamReply

    && Hendro Prayitno : Saya males banget buat make plugin WP Thread Comment / Aktifin Discussion Thread. Mungkin Ntar Ganti Theme aja Sekalian. Masih Belum Ada Waktu luang nih. Di Perhatiinnya aja masih bikin bingung. toh tag canonical malah not valid. Hayoh tau solusinya ngga bang ?

  7. alkatro.comReply

    ane template gak pernah ganti dari dua tahun yl.. errornya juga banyak.. mo ngothak ngathik kuatir njeblug wkwkkwk .. ane o.l saj udah jarang
    met liburan sob :D

  8. Nurul ImamReply

    && alkatro.com : Lha saya bingung kok ente bisa betah gitu ama template blognya ? Ada Apanya sih ? wkwkwkwk

  9. Hendro PrayitnoReply

    Nurul Imam..
    Tapi gw rasa karena HTML5 ntu mempunyai sfesifik bahwa dokumen itu HTML jadi ga perlu canonical. Mereka sudah mempunyai yang standart HTML. untuk relation, khususnya untuk <link>
    Juga metadata dan microformat..emmm, maksudnya mana yang tergolong metadata mana yang tergolong microformat..sepertinya html5 sudah memikirkan itu. Wktu itu juga gw sempat berpikir harusnya memang di bagi antara microformat dan meta data.

    Btw, kenapa loe batasin karakter komen??ga asik dunk..

  10. Hendro PrayitnoReply

    Padahal komen GW banyak tuh tadi…

  11. Nurul ImamReply

    && Hendro Prayitno : weit ntu dia masalahnya bang tidak dibagi antara microformat dan meta data.
    klo yang dia pikir static html ga perlu cacnonical lah gugel menggembor-gemporkan agar memasang canonical buat apa donk ?

    Waduh gua ga tau bang, ini blog ade gua yang bikin, gua cuma nulis2 asal aja. ntu juga klo lagi ada banyak waktu hehhe
    ntar gua benerin deh …

  12. Hendro PrayitnoReply

    Iya, tuh canonical gw bingung..ga sadar pdahal kemaren valid pas di liat blog wp gw..busyet dah!! eror 15 warning 5..wkwkwkwk. Klo gw ga baca blog loe nih gw ga tau…tapi jadi belajar lagi nih, microformat.
    ga apa-apa ane ngeblog sekarang juga pingin nyantai. yg asik diskusi aje skr ane komenin.

  13. Nurul ImamReply

    && Hendro Prayitno : Lha Semalem ampe kedinginan gua di pantai masih penasaran takutnya punya gua ada yang salah eh tau taunya gua baca di stackoverflow banyak juga yang mengalami hal serupa. Lha gua juga bingung blog ini masih meninggalkan 1 error wkwkwkwkwkwk
    Bad value canonical for attribute rel on element link: Keyword canonical is not registered.

  14. Hendro PrayitnoReply

    Nah, bru aja gw baca..skr keyword untuk name=”keyword”
    di meta dah ga di pake dan relation udah ada ketetapan buat HTML jdi canonical ga ada.
    Belum jelas juga sih..masih bingung..baru aja ngutak-utak tag del penasaran tadi ke blognya mas ardianzz..eh..skr jadi sibuk cari info html5..heheh

  15. Nurul ImamReply

    && Hendro Prayitno : Weh ntar deh ngutak ngatik tag delnya heheheh lagi cari info Penjelasan Tag Yang di hilangkan di HTML5. banyak banget yah dah ngga di akui ama html 5 wkwkwkwk

  16. Pradisz WardhanaReply

    Hmm.. kalau saya sudah bingung dari awal mas.. ckckc :D sip deh, mau nyimak komentar yang diatas dulu hehe..

  17. FonegaReply

    aku juga bingung :(

  18. CahyaReply

    Ha ha…, validatas? Sudah lama sekali saya tidak menyentuhnya. Dulu suka berkutat dengan validitas di W3C, setelah itu…, ah, repot. Tutup mata saja :).

  19. Nurul ImamReply

    && Pradisz Wardhana : Lha ngga usah di bikin bingung…. Sukup saya aja yang bingung sendirian … wkwkwkwk

  20. Nurul ImamReply

    && Fonega : Aduh Kok artikel ini rupanya membuat semua orang bingung. Apa pada ngga baca artikelnya yah ? ckckckck

  21. Nurul ImamReply

    && Cahya : Lha kenapa harus di tinggalkan ? Itu sebagai pelajaran kita apakah elemen yang kita buat itu memenuhi syarat Web Standard. Lha memang banyak banget orang yang mengatakan Valid DI W3C itu merupakan suatu hal yang hanya membuang-buang waktu saja.

    Tapi Tidak Bagi Saya Karena itu adalah pelajaran yang harus di kembangkan terus menerus. Jangan ngoding PHP klo HTML masih belum lulus. {Itu kata Pak Supratna “Dosen Saya Dulu”} hehehhe

  22. BLUE ZONEReply

    walah walah saya mundur ah, blm paham mslah kyk gnian.

  23. Nurul ImamReply

    && BLUE ZONE : Kenapa harus mundur ? Nah klo belum paham ya bagaimana caranya agar bisa paham gitu hehehhe

  24. TUKANG CoLoNGReply

    menyimak pendapat para suhu yang di atas deh..

  25. Full Blog TricksReply

    Opo to mas iki maksude..??? Klo mas nurul imam bingung aku malah buntu… ^_^

  26. AnisayuReply

    wih artikel yg sip….

    kalo otak atik html aku paling ga bisa takut semrawut hehehe….

  27. BLUE ZONEReply

    hehehe… mundurnya jadi audien ja gan..

  28. Semmy LawReply

    Apa Bae …..
    gelati kerjaan sing penting halal

  29. ZippyReply

    Waduw..kalo soal ginian sih saya gak ngeti mas :D
    Gak mudeng soal valid2an :lol:
    Jadi ya, mungkin akan sama, nikmati error yang ada :mrgreen:

  30. iamReply

    Walah2. Ora mudeng saya rul >.<
    Tapi gue pengen tau fungsi doctype itu apa sih? :D

  31. kiraReply

    wuruk’ono.

  32. RullyReply

    saya kenanya di bagian meta itu bang.. saya ilangin tuh meta langsung valid dah wakakakak

  33. ardianzzzReply

    ganti ‘link rev=’ dengan ‘link rel=’

  34. jaka @psdesain.netReply

    kagak ngerti –‘

  35. Nurul ImamReply

    && TUKANG CoLoNG : Lagi lagi kata menyimak yang terucap

  36. Nurul ImamReply

    && Full Blog Tricks : Buntu di tengah jalankah … ?

  37. Nurul ImamReply

    && Anisayu : takut semrawut gimana ? Backup dulu donk !

  38. Nurul ImamReply

    && BLUE ZONE : Alhamdulillah sekarang sudah terpecahkan !

  39. Nurul ImamReply

    && Semmy Law : Maaf Disini bukan tempat cari kerja !

  40. Nurul ImamReply

    && Zippy : Sekarang kayaknya halaman ini sudah Valid HTML 5 deh.

  41. Nurul ImamReply

    && iam : Fungsi Doctype ? Bukannya udah pernah gua kasih tau ? hehehe

  42. Nurul ImamReply

    && kira : Wurukono opo toh ?

  43. Nurul ImamReply

    && Rully : Ya memang itu yang bermasalah. Tapi kayaknya udah normal lagi deh

  44. Nurul ImamReply

    && ardianzzz : maksudnya link rev apa yah ?

  45. Nurul ImamReply

    && jaka @psdesain.net : Sama donk ngga ngerti juga . hehehhe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>