Dari Imam Ahmad bahwa Wajah dan Telapak Tangan (Bag. luar dan dalam) bukan Aurat, dan Bahwa Mencari Berkah Dibolehkan

Telah berkata ayahku (Ahmad ibn Hanbal) kepadaku (Abdullah ibn Ahmad ibn Hanbal): Dari Yahya ibn Yaman dari Sufyan Dari Qais ibn Muslim dari Ibrahim, ia (Ibrahim) berkata: –Firman Allah: “Wa La Yubdina Zinatahunna Illa Ma Zhahara Minha” (kaum perempuan tidak boleh menampakan perhiasan mereka kecuali apa yang tampak dari mereka), -yang dimaksud adalah-; telapak tangan dan wajah. (Artinya wajah dan telapak tangan, luar dan dalam; bukan aurat)

3243. Aku (Abdullah) telah bertanya kepada ayahku (Ahmad ibn Hanbal) tentang seorang yang mengusap mimbar Rasulullah dan bertujuan mencari berkah dengan jalan mengusapnya dan menciumnya, dan lalu melakukan hal yang sama terhadap makamnya, atau melakukan pekerjaan yang semacam itu untuk tujuan mendekatkan diri kepada Allah, ia (Ahmad ibn Hanbal) berkata: “NO PROBLEMO / GA MASALAH / BOLEH”.

Created By :        Date : 7 - June - 2011

Jasa Pembuatan Website

18 Comments

  1. Full Blog TricksReply

    He.he..he… nice info di hari ultah mas nurul imam.. ^_^

  2. FonegaReply

    wah ultah? Happy Birthday :)

  3. Negeri JunjunganReply

    salam kenal akhi dari negeri junjungan, sbuah kabupaten di provinsi Riau, udah sngat jarang skali web yg isinya agamis sperti web akhi ni, keep post and keep contact, syukron.

  4. RezapramaReply

    selamat ulang tahun mas,, lama gak kesini hehehe

  5. nieeReply

    wah,baru tahu kalau tangan bagian luar juga bukan aurat.. berarti sholat dengan baju lengan panjang emang boleh yak! Tapi merasa risih lihatnya..

  6. ye2nReply

    waw, ternyata ada sisi lain di balik hukum Al-Quran.
    saya kira postingan ini membahas hukum baru yang belum saya ketahui, ternyata . . .
    nice info ^_^

  7. kiper futsalReply

    saya sudah tahu mengenai hal ini, jadi saya ga mau komen
    saya mau komen tentang blognya aja :D gpp kan
    kenapa pada page halaman kami bahasa inggris sedangkan posting dari attikel”nya berbahasa Indonesia? jadi merasa kurang menyatu
    tampilan desain Te O Pe….
    udah segitu saja
    salam kenal :)

  8. Kamal HayatReply

    Selamat ulang tahn ya.. salam kenal

  9. FIKRI SHAREReply

    bisa sambil belajar hadist nih di sini. berhubung pelajran hadist saya masih kurang.

  10. Nurul ImamReply

    && Full Blog Tricks : Nice info aja nih ? ga da lainnya ?

  11. Nurul ImamReply

    && Fonega : Terimakasih !

  12. Nurul ImamReply

    && Negeri Junjungan : Iya, Memang sudah jarang blog yang menulis artikel tentang agama

  13. Nurul ImamReply

    && Rezaprama : Makasih ya mas, Lama juga ga nemu komentarnya … hehhe

  14. Nurul ImamReply

    && niee : Ngga tau juga, Soale ini tulisan dari temen saya mbak

  15. Nurul ImamReply

    && ye2n : Hehehhe saya malah belum tau nih

  16. Nurul ImamReply

    && kiper futsal : Halaman bahasa inggris hanya di halaman tentang saya aja kan ? itu bukan saya yang buat tapi adik saya

  17. Nurul ImamReply

    && Kamal Hayat : Terimakasih dan salam kenal juga

  18. Nurul ImamReply

    && FIKRI SHARE L Saya juga masih kurang untuk masalah Hadist

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>