Costum CSS Blogger Blogazine By Ardianzzz

Bagaimana Cara Ardianzzz Memodifikasi Tampilan Blog Dari Blogger / Blogspotnya Supaya Terlihat lebih Powerfull untuk menutupi kelemahan Blogger ? Ardianzzz Memang manusia kreatif yang doyan banget ngoprek2. Makanya dia dulu dapat membuat saya terkagum-kagum ketika melihat blog dari blogspotnya yang terkesan seperti bukan bermesin Blogger. Dengan apa Ardianzzz Dapat memodifikasi tampilan blognya hingga tampak seperti Blog yang Mengungsung Gaya Blogazine ? Itu Semua Hanya Dengan Menggunakan Costum CSS.

Apa Itu Costum CSS ?

Costum CSS adalah penerapan CSS pada halaman tertentu yang dapat kita buat sama halnya kita membuat CSS pada Semua halaman.

Ardianzzz Menerapkan CSS Costum Untuk Blogger Dengan Menyisipkan Code CSS Di Dalam Editor Post Blogger Dengan Penggabungan Artikel Dan CSS. Meski agak sedikit ribet, namun penggunaan cara ini dapat meringankan beban template kita. Contohnya, Jika Ardianzzz mau menuliskan artikel.

Judul :
Test Gaya Blogazine Mesin Blog Masa Depan

Editor Post :
<p>Cuma Test aja kok !!! Ini Merupakan Text Artikel Yang Ingin Di Publish.</p>

Style Menggunakan Tag Division

<div style="position: fixed; top: 0pt; left: 0pt; width: 100%; height:100%; background: url(URL Gambar yang akan di jadikan background); text-align: center; z-index: -5;"></div>

Terkadang Juga Menggunakan Tag Style

<style>body{background:none; font-size:medium;margin:0 auto;font-weight:normal;width:90%;height:100%;line-height:1.5em;color:#000;}html {background: url(URL Gambar yang akan di jadikan background) no-repeat bottom right fixed;-webkit-background-size: cover;-moz-background-size: cover;-o-background-size: cover;background-size: cover;background-color:#f0f}</style>

Keuntungan yang di dapat jika menerapkan CSS seperti halnya Ardianzzz adalah :

  • Beban Template Tidak Berpengaruh, Karena CSS Di Tampung pada bagian post.
  • Bisa mudah memodifikasi tampilan widget secara mudah
  • Dapat di terapkan di dalam semua post yang ingin kita publish

Kekurangannya adalah :

  • Sedikit melelahkan jika kita post artikel di sertai dengan menulis CSS secara manual
  • CSS Halaman akan tampak secara default dulu baru menyesuaikan jika Load Halaman sudah memanggil CSS yang ada Di halaman Post tersebut. Ini akan secara jelas dapat di lihat jika koneksi internet kita sangat lambat untuk membuka halaman tersebut.
  • Tidak Valid HTML di W3C karena tag Style Tidak Di Perbolehkan

Bagaimana menurut kalian ? Mau di coba ? Mau lebih bereksperiment lagi dengan Costum CSSnya ? Jangan jangan kalian juga sudah mempunyai Ide / Konsep untuk membangun halaman yang lebih powerfull menggunakan mesin Blogger. Untuk sekedar saran, lebih baik buat blog baru di Blogger untuk menerapkan cara di atas. Jangan Buat menggunakan Blog Utama kalian. Dan Akhir kata saya ucapkan

Selamat Berkreasi dan jangan lupa bagi pengalaman kalian … !!!!

Created By :        Date : 1 - June - 2011

Jasa Pembuatan Website

25 Comments

  1. DHANA/戴安娜Reply

    salam sahabat
    maaf telat dan silahkan reviewnya dirunggu hehehe
    oh iya sekailan oamitan maaf jika selama ini saya salah ama mas,saya harus off line dari ngeblog

  2. iamReply

    Iya, gue pernah liat blognya yang blogspot. Bener2 keren banget :) Gue pengen banget coba, tapi monitor lagi gak mendukung, layarnya nggak ngeluarin warna. Mungkin nanti deh :D

  3. tomiReply

    mas ardianzz emang mantab kalau masalah ngoprek2..
    masih ingat dl salah satu blognya menggunakan textpattern kalau g salah

  4. SoedarmonoReply

    salam kenal mas.

  5. Full Blog TricksReply

    Mantab nih infonya. Pelajaran CSS yang sangat berguna mas…

  6. danyfarid5Reply

    Perlu belajar lebih giat lagi soal CSS dan kawan-kawan. Belum ngerti sama sekali tentang CSS itu!

  7. TUKANG CoLoNGReply

    CSS bikin blog kita jadi lebih keren!

    dah alam nih ha bersua. :)

  8. AryanReply

    wah saya juga nerapin begitu tuh, memang agak repot sih setiap posting harus edit lagi CSS nya, kalo lg males tampilin apa adanya aja mas hehe..

  9. fikypwReply

    wah.. blogspot emang nggak ada matinya.. dengan segala “keterbatasannya” kita bisa mengcustom nya sampai sedemikian rupa.. :D

    Kalo saya sih nggak masalah ngedit – edit di blog utama. sekali salah, ya rombak lagi dari awal :p

  10. Nurul ImamReply

    && DHANA/戴安娜 : Insya Allah Mbak akan saya tulis sebagai tulisan terakhir buat Mbak dhana , Tapi sy Lagi Nikmatin Liburan Dulu yah Mbak ? heheheh Sepertinya yang pantas meminta permohonan maaf itu saya mbak, Karena sy sudah banyak membuat mbak jengkel dengan pertanyaan saya. heheh

  11. Nurul ImamReply

    && iam : Lo Pake Komputer Taun berapa ? wkwkwkwk

  12. Nurul ImamReply

    && tomi : ya bener… Blognya yang dulu itu sampe2 dapet banyak penghargaan di Indonesia mas. Salut Buat Ardianzzz

  13. Nurul ImamReply

    && Soedarmono : Cuma Salam kenal Doank ?

  14. Nurul ImamReply

    && Full Blog Tricks : Jangan Salah Sangka !!! Ini Bukan Sekolahan Pembelajaran CSS lho … heheheh

  15. Nurul ImamReply

    && danyfarid5 : Saya juga masihbelum ngerti ama yang namanya CSS ntu. Masih Belajar Dikit aja deh

  16. Nurul ImamReply

    && TUKANG CoLoNG : Keren Bagi yang Suka… Saya Lebih suka Minimalis nih. Oia Nulis Komentarnya Buru Buru Banget. Mungkin Maksudnya Udah Lama Ga Bersua Kali yah ? heheheh

  17. Nurul ImamReply

    && Aryan : nah keadaannya sama seperti saya. klo lagi males yah gini deh tampilannya. Minimalist banget tanpa adanya efek apapun

  18. Nurul ImamReply

    && fikypw : Iya meski saya banyak trauma di blogspot, tapi banyak belajar dari sana. URLnya mantep bro… meski di kosongin tapi saya tau blog anda !!! hehehhe

  19. Rizkyzone.comReply

    pengen juga sih mas coba, tp ntar aja deh kalau dah ada waktu luang, sekarang waktu terbatas bgt

  20. Nurul ImamReply

    && Rizkyzone.com : Koneksi warnet yah ? di tunggu kreasinya mas !!!

  21. AnisayuReply

    wah mantab ya ku coba ah heheheh

  22. Nurul ImamReply

    && Anisayu : Di coba coba aja nih … hehehhehe

  23. BLUE ZONEReply

    wah dapat ilmu lagi nih mas. mantab deh, kebetulan aku blm pham apa itu CSS. oy masalah key avira itu, key yg saya share adalah key avira premium security suite jadi hanya bisa di pakai di avira premium security suite, kalau digunakan di avira premium tidak bisa.

  24. Nurul ImamReply

    && BLUE ZONE : Saya juga masih belajar CSS nih. Masalah Avira itu bukan masalah key nya tapi ntu installasi eksekusi file exenya ga bisa… hehehhe Tapi saya cuma iseng aja buat di eXpI soale lebih banyak buka linux.

  25. lavhalityaReply

    lumayan mencerahkan :D sedikitsedikit insyaallah membukit hehe,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>