Update WordPress 3.1.3 Manual

Belum lama saya menggunakan WordPress 3.1.1 buat engine blog sampah ini, eh malah udah update lagi nih. Perkembangan CMS WordPress sangat baik dan juga buat module2 / plugin2 dan themenya pun update terus klo yang rajin ntu sang Developer. Banyak yang bilang WordPress itu CMS kampungan, Miskin { alias ngga modal }, juga rentan dari segi keamanannya. Tapi semua itu tergantung si yang mpunya kok.

Halah kok jadi ngelantur gini yah, lanjut yuk ke topik Update WordPress Versi 3.1.3 yang lumayan banyak melakukan perubahan dari segi keamanannya.

Ngomong2 soal keamanan banyak banget celah WordPress yang harus di tambal secara manual. Kenapa Pihak WordPress Tidak Menutupinya ? Mungkin agar kita belajar { Bukan hanya sekadar belajar ngeblog } mengetahui lebih jauh tentang dalem2nya File WordPress kali yah ? Masa kita cuma bisa makenya doank. Ini CMS Open Source lho, Bagi saya ntu Wajib Buat Di Kembangkan. Heheheheh

Update WordPress ini bagi saya pribadi Respondnya Lebih cepet melakukan perubahan di banding CMS / engine lainnya. Lihat aja sekarang WordPress Versi 3.2 Beta Tinggal Di Tunggu aja apa perubahannya. Updatenya aja sambil ngasih tau versi BETAnya. heheheh mantapszzz Meski Gretongan tapi di perhatiin ama Developernya.

Oia saya Update WordPress Di Blog ini hanya beberapa file saja melalui FTP. File yang saya revisi hanya sebagian dari Update WordPress karena memang sudah saya modifikasi dan tidak memungkinkan buat di Update, Apalagi klo menyangkut Tampilan Visual Dashboard saya modif supaya cepet di akses dengan mengurangi file file yang egois dan tidak berguna bagi blog ini.

File WordPress Yang Saya Revisi / Perbaiki

wp-includes/default-filters.php
wp-includes/post.php
wp-includes/functions.php
wp-includes/formatting.php
wp-includes/canonical.php
wp-includes/class-oembed.php
wp-admin/includes/post.php
wp-admin/includes/class-wp-plugins-list-table.php
wp-admin/includes/import.php
wp-admin/includes/template.php
wp-admin/ms-delete-site.php
wp-admin/plugins.php

Semua itu saya Upload dan edit lagi lewat FTP. So ketika semalem ada yang buka blog ini blank Seperti halnya Mas Iskandaria yang merasakan blanknya blog ini, berarti blog ini dalam tahap perbaikan. Saya ngga sempet buat File Maintenance yang keren buat halamannya. Saya murni Update WordPress ini secara manual. karena di file

www.nurulimam.com/wp-admin/upgrade.php

ada rahasia di balik rahasia. hehehehhe
Adapun File yang dari sononya yang harus di perbaiki adalah

wp-login.php
wp-app.php
wp-includes/default-filters.php
wp-includes/taxonomy.php
wp-includes/post.php
wp-includes/theme.php
wp-includes/functions.php
wp-includes/formatting.php
wp-includes/canonical.php
wp-includes/class-oembed.php
wp-includes/meta.php
wp-includes/version.php
wp-admin/admin-ajax.php
wp-admin/includes/post.php
wp-admin/includes/class-wp-plugins-list-table.php
wp-admin/includes/import.php
wp-admin/includes/template.php
wp-admin/includes/media.php
wp-admin/ms-delete-site.php
wp-admin/custom-header.php
wp-admin/plugins.php
wp-admin/press-this.php
wp-admin/custom-background.php

Untuk keberadaan Filenya bisa di liat liat di Gudang Segala Versi WordPress

Tapi klo ngga ngerti maksud tulisan saya ini, Mohon untuk tidak mencoba-coba. Karena penulis tidak bertanggung jawab atas kerusakan blog anda. heheheheh pengalaman buruk ketika menulis tutorial W3 Total Cache jangan sampe terulang lagi.

Oke sekian dan terimakasih …
Wassalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh

Created By :        Date : 27 - May - 2011

Jasa Pembuatan Website

13 Comments

  1. iskandariaReply

    Wah, isi URL http://www.nurulimam.info/wp-admin/upgrade.php keren banget mas. Jadi pengen bikin juga kayak gitu. Tinggal sedikit modifikasi aja..hehehe. WordPress asyik banget sih buat belajar utak-atik. Yang penting nggak takut mencoba aja. Dari situ, kita bisa jadi banyak belejar hal-hal baru

  2. iskandariaReply

    Oya, ‘line-height’ isi komentar di blog ini mungkin perlu diperbesar lagi mas. Masih sangat rapat sehingga isi komentar jadi agak sulit terbaca.

  3. Nurul ImamReply

    && iskandaria : Jangan Takut Mencoba !!! Kita Ngga akan bisa tau klo kita belum mencoba.
    Untuk Line-height saya tampung dulu mas. Masih jam sibuk dan sok sibuk !!!

  4. Hendro PrayitnoReply

    belum sempet nih, upgradenya tunggu final aja.
    Oia, ente dah kerja? bang hendro lagi cari buat team.
    Halaman kontak ga ada ya, atau gw belum liat. loe liat konsep dulu pakai CI di a2-solutions.com tuh belum jadi.
    YM punya? nurul e-mail bang hendro aja ya..
    Maaf OOT.. ni pakai total cache, gila cepet emang, tpi rampung buat di program lanjut. super cache lebih bagus sepertinya.

  5. Nurul ImamReply

    && Hendro Prayitno : Jiaaah…. Gua aja ngga tau kontaknya bang hendro. YM menurulimam / e-mail ” me@nurulimam.info

    super cache lebih bagus sepertinya.

    Ngga bisa nilai !!! lebih melihat situs situs besar pada make W3 Total Cache sebelum pindah ke Drupal. Yang masih Pake salah satunya smashingmagazine.com

  6. Alang Fauzi BertuahReply

    Pantesan kemaren malam websitenya kosong, ternyata lagi update wp ya Mas :)

  7. Nurul ImamReply

    && Alang Fauzi Bertuah : Iya nih sempet Blank… saya kira klo malem2 ngga ada yang ngunjungin … eh ternyata banyak banget yang bilang kayak gini

  8. danyfarid5Reply

    Bingungnya saya kalau upgrade wordpress secara manual itu. Terletak pada filenya, saya tidak tahu yang mana yang tidak boleh dihapus dan yang boleh dihapus. Jadi terpaksa harus upgrade secara automatic (hehehe, salam kenal dari saya).

  9. Nurul ImamReply

    && danyfarid5 : Sebenernya Update itu enak secara auto loh… Cuma Klo filenya udah ada yang di modif ya terpaksa harus secara manual.

    Salam kenal juga ya !!!

  10. alkatroReply

    IQ ane ga nyampe.. gak begitu mudeng php hix

  11. fdnugrohoReply

    Wah enak juga yang ngerti, kalau yang gak mudeng kaya saya ini cari aman aja deh

  12. Nurul ImamReply

    && alkatro : Bukannya udah jago PHP nih ? Bisa aja deh … wkwkwk

  13. Nurul ImamReply

    && fdnugroho : cari aman aja takut jadi blank ntar repot lagi. wkwkwkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>